北京山区森林环保关注覆盖率达67%

本报北京6月18日电(笔者贺勇)笔者从北京市园林绿化局获悉:截至2022年底,昔日的五大风沙危害区全部得到治理,北京山区森林覆盖率已达67%,森林碳汇量、林木蓄积量及生态服务价值持续增加,京郊北部、西部千万亩林海已筑成厚实的生态屏障。

(责编:杨光宇、牛镛)

水利部:加快推进防洪薄弱环节实施工作 确保项目度汛安全人民网北京6月15日电 (笔者王仁宏)近日,水利部召开加快推进防洪薄弱环节实施工作调度会商。会商指出,主要支流、中小河流、病险水库是防洪工程体系中的薄弱环节,治理任务十分繁重。…
分享让更多人看到

《 人民媒体通稿 》( 2023年06月19日 13 版)

北京山区森林覆盖率达67%

推荐阅读 世界防治荒漠化与干旱日 防沙治沙的“中国智慧” 荒漠化是影响人类生存和发展的全球性重大生态问题。我国是世界上荒漠化最严重的国家之一,经过长期积极探索,不断加大荒漠化防治力度,近年来,我国防沙治沙事业成效凸显。第六次全国荒漠化和沙化调查结果显示,我国荒漠化和沙化土地面积已经连续4个监测期保持“双缩减”,首次实现所有调查省份荒漠化和沙化土地“双逆转”。6月17日是世界防治荒漠化与干旱日,一起来看看防沙治沙的“中国智慧”。…

上世纪80年始,北京陆续开展“三北”防护林体系工程、农田林网、重点风沙危害区绿化造林等工程,大规模防沙治沙成效明显。京津风沙源治理工程实施20余年来,共完成造林营林922万亩,五大风沙危害区全部得到治理。北京市第六次荒漠化和沙化土地监测报告显示,门头沟、房山等7个工程区实现了从沙化土地分布区到重要生态屏障区的转变。

小字号

2023年06月19日06:02 来源:人民网-人民媒体通稿