生态旅游持续升温 多地推出特色游受消费者青睐

这个暑期,旅游热度始终不减。随着生态文明建设的推进,许多地方依托自然优势推出特色生态旅游、户外旅游,受到不少消费者的青睐。

在青海茶卡盐湖的天空之镜景区,各地的游客纷纷前来打卡拍照,游客们乘坐小火车行驶在仅有60厘米的寸轨上,近距离感受天造地设的自然风光。

穿越山野小路,进入深山密林,拍摄“迷你世界”里的小精灵,见证生物多样性,这是近年来特别吸引人的生态摄影旅游。对于徐斌和黄苏明来说,记录下昆虫最美丽的瞬间就是与大自然最好的一次约定。

徐斌和黄苏明这几年一直在鹰潭周边的龙虎山、青茅境等地拍摄昆虫,他们发现的昆虫物种也在逐步增多,每一次进山都能邂逅新的惊喜。

生态游成为当地发展的一张独特名片,同时,政府引导村民开始建设生态保护点,设置专门的旅游线,既有效保护了生态环境,也带火了旅游。

江西省鹰潭市龙虎山景区王清和:这十多年来,老百姓的生态保护意识越来越强,同时,龙虎山景区近年来也加大了生态人才、生态科技、生态治理和生态保护一盘棋的发展建设力度,使绿水青山常在,多样生物常伴。

绿水青山就是金山银山,生态之美也带火了户外旅游。在江西大觉山,今年的民宿格外火爆,游客们在这里感受大自然的美丽风光,感受畲族文化、品味地方美食。

江西省抚州市资溪县县委吴淑琴:保护是为了更好地发展,发展反过来促进更好地保护,这片山水好了,游客来了,“三产”有了,就可以产生实实在在的价值。