华润万家绿色课堂开课把绿色生活理念深入到日常生活之中

8月21日下午,华润万家联合电影《潜艇总动员:环游地球80天》,在首家绿色可持续门店萬家MART光明长圳店前,开启可持续社区活动“好孩子计划”中的第二期绿动课堂活动。

本期绿动课堂的主题为“我们的海洋,我们的未来”,通过有趣的互动体验,让小朋友们了解到保护海洋的重要性。

社区是城市社会最基础的单元和细胞。作为社区连接点的万家,让社区生活更便捷,更积极引导社区居民广泛参与美好生活社区共建。“好孩子计划”,便是万家基于社区,用更贴近生活的内容诠释绿色可持续生活的充分体现。

定期开展的绿动课堂是“好孩子计划”中的重要一环。关注到海洋作为地球上最大的生态系统正面临着严重的威胁,而很多消费者也仅了解至此,对日常行为与守护海洋间联系的了解甚少,万家在本期绿色课堂中联动动画电影IP“潜艇总动员”,以趣味互动形式呼吁社区共同行动,守护我们的地球和未来,推动可持续发展。

动画电影《潜艇总动员:环游地球80天》由深圳市环球数码影视文化有限公司、深圳市火火兔智慧科技有限公司联合出品,影片集海洋知识益智科普与欢乐逗趣冒险故事于一体,“潜艇小队”陪伴了很多小朋友的童年时光。绿色课堂现场播放精彩节选片段后,在万家“减碳官”的海洋知识科普中,社区家庭对日常如何践行“海洋守护”也有一定了解。随后的“守护海洋知识抢答赛”充分调动了小朋友们了解保护海洋知识的积极性。此外,本次课堂活动中还特别安排了守护海洋手工环节,万家志愿者团队在现场与小朋友们和家长一起制作海胆小夜灯,在用轻松有趣的亲子互动中加深对海洋保护的认识。

不少参与活动的会员表示,万家的此类绿色科普活动对他们很有意义,不仅增加了对保护环境重要性的认识,最重要的是了解如何在日常中实践。“这些活动的形式都很有趣,希望万家的好孩子计划能够持续下去,因为这次活动,孩子对于守护海洋的意义有了更深入和切实的认识!”

据了解,此前为了让更多万家超市所在的社区居民能够参与、了解好孩子计划,共同参与低碳生活,在动画电影《潜艇总动员:环游地球80天》正式上映前,万家已在全国门店社群发起一波社群专属电影票抽奖活动,中奖会员朋友即有机会领取电影票2张。趣味互动吸引社区居民广泛参与活动,了解绿色生活及消费理念,共同参到绿色美好社区共建之中。

作为直接刺激消费者新需求的的商品平台,万家坚持负责任的采购理念,旗下高端品牌Ole’引入可持续海洋产品,开发可持续海洋系列自有品牌商品,率先使用裹粉工艺,促进海洋产品产业链和价值链的延伸。

万家落地可持续社区活动“好孩子计划”,成为社区里绿色生活的共创者,在首次和星期零合作的绿动课堂活动中,讲述关于植物肉的秘密,让家长和小朋友了解到了更多关于绿色健康饮食的小知识。本次联合《潜艇总动员:环游地球80天》举办的海洋主题绿动课堂活动,让孩子和家长们了解到海洋与生物多样性的关系,为社区居民守护海洋意愿作日常生活提案,这也是万家积极响应联合国可持续发展目标,保护和可持续利用海洋及海洋资源以促进可持续发展。

可持续的绿动课堂活动让越来越多的社区家庭关注并参与绿色低碳行动,万家呼吁共同推动绿色环保的生产方式和生活方式,共同创造美好的未来。华润万家万家始终坚持以低碳、绿色的发展理念为指导,全力提升零售端的“含绿量”,对绿色可持续门店、可持续社区活动好孩子计划等一系列企划,也催生了更多低碳、环保、可持续的消费生态出现,有效推动了碳减排和可持续发展,满足不同层次居民精神文化需求,真正把绿色生活理念深入到日常生活之中,让可持续生活变得可见、可感、可玩、可喜、可乐。