绿色生活高三优秀范文800字五篇

我们都渴望绿色的生活,但绿色的生活要靠我们每个人一起努力。绿色生活,从我做起!下面给大家带来一些关于绿色生活高三优秀

现在的我们已进入了非凡的创新年代,当我们在享用科技带给我们都方便的时候有谁看见过我们的城市,小溪不在清澈,天空不再蔚蓝,所有的天气事物,都露出狰狞的面孔,几千年前,是大自然用甘甜的乳汁哺育了我们,可今天,它却不顾一切代价要惩罚人类的所作所为。

低碳生活,对于我们普通人来说,是一种态度和认识,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,注意身边的细节,从点滴做起。

绿色出行就是采用对环境影响最小的出行方式。即节约能源、提高能效、减少污染、有益于健康的出行方式。多乘坐公交汽车、地铁等公共交通工具,合作乘车,环保驾车,或者步行、骑自行车等。只要是能降低自己出行中的能耗和污染,就叫做绿色出行。

我们所做的,已使小河不在清澈,空气不在清新,伴随着马路上汽车发动机的响声,一切美好的记忆都消失在了浓浓的灰烟里,随手丢垃圾、随地吐痰、乱扔纸屑及果壳等破坏环境的行为在生活中早已不是什么事了。但是,我们是否想过后果?公园里,我们喝完的饮料瓶、包装袋随手乱丢,那青草地旁的小河,早已在我们的共同点缀下穿上了一条色彩斑斓的花衣,

环境保护涉及每一个人的切身利益,也需要每一个人的积极参与。我们的自觉参与,是环境保护与可持续发展的重要条件。因此,需要提高我们参与环境保护工作的主动性和积极性,在日常生活中,我们应时时处处自觉地参与环境保护的各种活动。并有着强烈的环保意识,学会解决环境污染问题,变废为宝。并利用资源,从而使得人与自然和谐共处。

同学们,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,让大自然不再为我们的行为叹息,不再让大自然为我们的一举一动哭泣,地球母亲的健康与我们的一举一动息息相关,让我们保护地球保护我们仅有的家园吧!

回家的路上,路旁,远远的,是深深的绿色山丘;近处的,是枯萎的绿夹杂着死灰的黄;中间,是乌黑的工厂在叫嚣。

唐代高僧曾找过绿色,“尽日寻春不见春,芒鞋踏遍陇头云”。行人脚步匆匆,总是寻寻觅觅,却是在绕圈,寻找失去的东西。若起始点和终点重合,那么人们看重的或许便是沿途的风景。如此,我们寻求的环境是像以前一样,而同时又看重发展,基于发展的源泉来自于自然,于是我们汲取,却时常忘记必须慎加控制。却就如同将硬币立于桌面上那么困难,更多的时候硬币会翻到,而发展与自然的和谐也会被打破。

人们向往乡村的那些感人的绿色,却一直往城市里挤;人们喜爱缓慢而优雅的生活,却始终不肯放慢自己的步伐;人们抱怨着日渐污染的空气,却仍然攒钱买车或抱着方向盘不肯下去。人们开始流行“返古风”,却盲目地开发,目光短浅,忘却了“数沽不入污池”。我们在伤害自然的同时,最终向往的也是自然之美——没人会希望带着防毒面具呼吸,更没人会希望出现“千斤只买一桶水”的现象。

如此,发展似乎是与绿色生活矛盾。如此我亦曾想过若没有发展,始终停滞在是“终点”的起始点——那会怎样?答案是无疑的,我们离不开发展的产物,我们甚至只因停了一天的电而满腹牢骚。

正如此,无尽藏寻的春便不是上一年的春。人们向往的绿色生活也便不是那个“野蛮时代”的绿色——若我们看到樊哙在面前食生猪肉时,定没有项羽的那般赞赏,只有为他担心禽流感了吧。

所以,在踏向一个发展之后的绿色生活的同时,我们不能被自己制造出来的雾霾蒙蔽了双眼,而找到自然与发展的平衡。于是,我们引出了“低碳”的概念——“限车令”、“限购令”的出台便是不再使地球“低叹”。而正如“归来笑拈梅花嗅,春在枝头已十分”,只要我们时时关注绿色,不图一时的方便,做一些如“少用一张纸巾,双面用纸,少坐电梯爬楼梯”等小事,我们便在“绿色生活”。

绿色,是美好自然的象征;绿色,是人们向往的悠闲而优雅的生活的.标志。而绿色亟须我们的保护。看见枝头那抹嫩绿了吗?莫让他们在春天枯萎。

什么样的生活是绿色生活?绿色生活是指良好的周围环境,也是指身边洁净的文化环境,更是指人们内心绿色健康的精神。

随着欧洲的工业开始,我们现在的二氧化碳的浓度日益增高。使我们现代人类不知工业给我们带来的是好是坏。我认为现在的空气污浊,环境污染严重。但我也知道工业后时代进步了,可现在出现了类似日本“痛痛病”之类的怪病越来越多。难道时代的进步是要以牺牲人类的健康生活为代价,如果那样,情愿不要,还我们一方净土。

俗话说金玉其外败絮其中。即使我们拥有了绿色的环境,可我们的语言不是绿色,那也过不上绿色的生活。我们时常看到网络上出现的一些争持中出现一些龌龊不堪的字眼。我想可能使他们认为网络不是现实生活,我们摆脱了现实的束缚,竟会这样,这希望网络能出现像动车一样的实名制,观察是否还有人会这样。还给我们广大的网民一个绿色的上网环境。给我们一个绿色的文化环境。可究竟为什么会有哪些不堪入目的字眼出现呢?

我真想不到社会上竟有这样一群老人,自己被撞而没有看到肇事者,而把好心来帮助的人说是被他们撞得,更有些老人蛮横不讲理等到众多证人来拆穿他时,才肯罢休。因为这些类似的事件不断发生在近今年。国内外媒体都报道中国人的道德了20年,我想不止吧!六十年代的雷锋精神,引发了一股扶老人过马路的,帮助老人的热潮,而现在真正倒在地上的老人没人敢去扶。我认为中国人的道德了40年。请不久的小悦悦事件也是一个很好的证明,十八个路人冷漠相待,最后还是一位收垃圾的老婆婆救起倒在血泊中的孩子。难道那些有文化的人的良知道德都泯灭了。中国的悲哀啊!这希望有奈何桥前孟婆的一碗汤水,是那些没有道德的人重新做人,并且给他们灌输绿色的精神理念。

绿色是大自然的基础色调。有了绿色健康的精神生活会使整个人升华,成为一个有涵养的人,使你的语言绿色,谈吐妥当,感受世间。我们的生活需要绿色来占据。

每天推开窗,看见的是白茫茫的一片雾,于是怀念从前的蓝天;每天呼吸着的是含有pm2·5的空气,于是想念过往的空气;每当下雨,想要学诗中极其唯美的场景,在雨中漫步,却又害怕酸雨的危害,于是神往几千年前的细雨。就这样在这样一个充斥着污染的国家,人们开始呼吁绿色生活。可,什么是绿色生活呢?其实这个问题早在几千年前孔子就用行动作出了回答,“子钓而不纲,弋不射宿。”这是一种尊重生态的生活方式,不一网打尽,留有余地的方式,用如今的话来讲就是可持续发展。

我曾经听过这样一个故事20世纪初叶,美国亚里桑那州北部的凯巴伯森林还是松杉葱郁,生机勃勃。大约有四千只左右的鹿在林间出没,凶恶残忍的狼是鹿的大敌。美国总统西奥多·罗斯福宣布凯巴伯森林为全国狩猎保护区,并决定由政府雇请猎人去那里消灭狼。得到特别保护的鹿成了凯巴伯森林中的“宠儿”,森林中的鹿增多了,总数超过了十万只。十万多只鹿在森林中东啃西啃,灌木丛吃光了就啃食小树,小树吃光后又啃食大树的树皮…。一切能被鹿吃的食物都难逃厄运。森林中的绿色植被一天天在减少,大地露出的枯黄一天天在扩大。过犹不及,就是这个道理,绿色生活就是要求我们在每个人学会适度二字。

我们的祖先习惯了挥霍,挥霍自己家园丰富的资源,于是遭到报应。黄土高原是世界上最大的黄土沉淀区,可据历史学家考证所得,黄土高原植被丰茂、人口密集,而如今成为了中国水土流失最严重的地区,归根结底就是历史上多次的大规模滥砍滥伐。还有历史上著名的楼兰古国,繁荣昌盛连当时的汉朝和匈奴也不随意对其用兵但最终消失的无影无踪其原因就是楼兰为了本国的利益过度垦种,使水利设施、良好的植物受到严重破坏。还有现如今干涸的罗布泊,是曾经新疆的生命之源,可现在却只残留一些植物,一年四季没有水流注入,也是因为过度开垦。不要因为自己拥有的多就相信自己有资本挥霍,这种自信的结果是以生态的严重破坏,几千年无法恢复为代价的。

学会绿色生活的前提是学会适度,孟子曾说不违农时,谷不可胜食也。数罟不入洿池,鱼鳖不可胜食也。斧斤以时入山林,材木不可胜用也。做人不应该太贪心,要懂得留有余地。如果每一个人都能做到这样的绿色生活,我相信有一天推开窗,看见的是宝蓝色的天,翠绿色的草,湛蓝的海,呼吸的是新鲜的空气,浓郁的花香,感觉到的是微甜的雨水,清澈见底的小溪。

习惯了绿色丛林生活的人类先祖,当他们的双手舍弃了树枝而抓起了犁与锹时,火之血红和烟乏浓黑便苫据了子孙后代的双眼。如今,尽管我们褪去了原始的皮毛,我们却要再次唤醒那绿色的记忆,追寻绿色的生活!

绿色生活,并不意味着文明的,并不标志着人类的返祖。也许蒸汽机的轰鸣象征进步,也许维多利亚时期英国林立的烟囱象征进步,也许第一列火车象征进步,也许第一艘载人飞船象征进步,但这种.种“进步”,都以机器轮轴的刺耳摩擦声使我们与人类的本性渐行渐远!人是生命,生命需要绿色:草地,赐予我们疲惫时栖息的柔床;绿树,赐予我们焦躁时定神的荫凉……人类即使穿上最先进的科技铠甲,其心灵依然在渴望畅快的呼吸和绿意的抚慰。当我们的双脚离那湿润的土地越来越远时,绿色的生活之梦,是我们揖别压抑与烦扰的唯一良方。

绿色生活,不必要如鲁宾逊般地浪迹荒岛,也不必如陶渊明似地逃离都市樊笼。诚然,人们喜欢鲁氏、陶氏的“绿色”,毕竟“采菊东篱下,悠然见南山”之类的佳境是大家都向往的。然而,人类文明既然脱离了原始丛林进入了城市,我们就不可能逆转潮流使现有文明。我们需要的,仅是一颗“绿色”的心。我们无法“花间一壶酒”,却也能在“三五之夜,明月半墙”时静心凝望。我们无法“踏花归来马蹄香”,却也能如季羡林般地养花弄草,以尺寸之绿装点生活,滋润心灵。晨起开窗,应记得领路那初醒柳叶的娇嫩;车行半路,莫忘向两侧梧桐颔首致意:夜晚闭户,也请留一扇窗让月光把桂影投入家中。于是,无需逃往野外,我们也能拥有一点绿色,一份自由舒畅的心绪……

绿色的生活,已不仅仅是还自然一个原貌,还地球一分安宁,它更是人类心灵的特殊的自我救赎。当周围尽是陌生的身影,当路口车流让你迷茫,当城市高楼遮住了清晨的霞光,绿色生活就成了解除心灵桎梏的“救命稻草”。当人们意识到应有自由、宁静的灵魂,那么,他们就会自然地去保护身边来之不易的绿色。污浊的心灵,向往的只是臭水沟!当人们倡导绿色生活时,莫忘记绿色之芽应该从心田萌发。心中有绿芽,世界才有盎然绿意!

我们同于先祖,只有在绿色自然中才能生息。我们又不同于先祖,当下生活逼我们追寻身边的绿,更追寻心田中的绿。仁者乐山,智者乐水,山翠水碧,绿意无垠。为滚滚红尘添绿色,是正视生命的本质,必能享智者之乐,得仁者之寿!