岳阳市生态环境局临湘分局:加快推进危险废物环境管理信息化建设工作

为贯彻落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《湖南省实施〈中华人民共和国固体废物污染环境防治法〉办法》《湖南省生态环境厅关于印发〈湖南省危险废物事中事后监管工作实施方案(试行)〉的通知》等有关文件精神,按照《岳阳市生态环境局办公室关于开展全省危险废物环境管理信息化有关工作的通知》工作部署要求,8月22日,岳阳市生态环境局临湘分局固体废物管理股股长刘飞龙带领股室成员深入市一级监管单位进行危险废物环境管理信息化建设有关工作指导。

当天,指导组一共走访了2家企业,其中海螺环保科技有限责任公司危险废物环境管理信息化建设工作基本完成,而鑫宸废油回收有限公司危险废物环境管理信息化建设工作还有待推进。指导组要求,要紧盯目标讲效率,严格按照危险废物环境管理信息化建设工作要求,在今年9月30日前全面完成信息化平台建设工作,并与全国固体废物管理信息系统危险废物标签二维码功能对接。要落实责任保质量,按照《湖南省固体废物监管平台危废智能监控企业端建设规范》中关于“在危险废物产生、贮存、收集和利用处置企业/单位的产废区域、贮存区、称重区和利用处置场所等重点单位,安装视频监控系统、智能称重系统、数据采集系统”的要求,完成试点单位信息化监管终端建设,切实以实实在在的建设成效推动临湘经济高质量发展。

芙蓉国评论 打破“小院高墙”,同坐“诺亚方舟” ——“传承中非友好 加强团结合作”系列评之二

岳阳日报·长江信息报·洞庭之声报·岳阳网·印务公司·长城传媒·天下洞庭传媒·倾城杂志·日报产业公司