乡约辽宁微度假露营活动 打造乡村旅游新业态

2023年8月18日,由辽宁省文化和旅游厅、阜新市人民政府主办,细河区人民政府、北京圆尚文化传媒有限公司承办,辽宁省休闲农业与乡村旅游产业协会支持的“爱上黑土地·乡约在辽宁”主题乡创集市活动在阜新市细河区四合镇黄家沟村举办。

近年来,露营作为一种新兴的休闲旅游方式,受到了国内游客的关注。安营扎寨,交换物资,结交朋友,抬头仰望触手可及的星空,古老的生活态度和生活方式在今天变成了生验。

为适应旅游消费的新变化,辽宁省文化和旅游厅抢抓文旅消费风口,以乡愁、乡恋为脉络,组织开展微度假露营活动。创新乡村旅游“露营+”模式,倡导近郊化、轻奢型、微度假、慢节奏乡村休闲生活,激发人们远离城市,以家庭为单元,体验乡村露营带来的慢生活节奏。

走进露营地,各种设施一应俱全,不仅有天幕、帐篷,还设有房车区、机车区,吸引不少游客前来游玩体验,大家一起露营、娱乐互动,享受惬意的乡村时光。

此次辽宁乡村文化旅游季活动,将露营、机车、游戏互动、民俗体验与乡村旅游结合,培育了新兴的乡村旅游方式,吸引可更多的游客放慢脚步、走进乡村,尽享乡村旅游带来的休闲与清凉。