芒市委调研污水处理工作

8月19日,芒市委谢金翔到芒市金孔雀大街芒核排洪沟、芒核村和污水处理一厂、二厂实地调研污水处理工作。

谢金翔认真听取黑臭水体治理推进情况,询问治理过程中遇到的困难和问题。他强调,各职能部门要坚决扛起生态文明建设的责任,以高度的责任感、使命感、紧迫感打好黑臭水体治理攻坚战;深入排查芒市黑臭水体情况,全面摸清底数,持续加大黑臭水体治理、河道管理、断面管理力度,加快推进各项污水治理工程项目建设;污水处理厂要科学调控运行参数,合理制定整改方案,确保污水处理厂出水水质稳定达标,确保各项措施落到实处、取得实效。

谢金翔指出,污水处理厂建设是关乎人民群众切身利益的民生工程,各职能部门要因地制宜、实事求是,聚焦辖区内重点领域,不断优化、细化规划设计方案,做到规划设计合理、管网铺设科学;建设单位要科学部署,紧盯工作目标、倒排工期,确保按期高效完成芒市第二污水处理厂项目及管网建设工作。(曹策)