和路雪携手京东青绿计划以实际行动为绿色消费助力

近年来,环保问题一直是成为人类最为焦虑的问题之一。为号召大家关注可持续的生活方式,积极响应国家发展绿色电商政策及加速实现双碳目标,京东于2022年5月正式推出“青绿计划”,遴选近百万种优质绿色商品打上“绿色”标签。青绿计划商品的筛选标准囊括了从前端生产到流通、再到使用的全场景,确保低碳环保的理念贯穿商品生产销售的全生命周期。

身为著名冰激凌企业的和路雪也于近日正式官宣加入京东“青绿计划”,并推出包含梦龙、可爱多、千层雪、和路雪等多款可持续组合装产品,携手京东积极推广绿色消费,严格践行社会责任,加速实现双碳目标,为中国消费者提供更加健康、更加绿色的高品质产品。

近年来,和路雪积极落实减碳目标,将可持续理念落实到原材料采购、生产、产品研发、营销全链路流程等各个环节。在生产上,和路雪太仓工厂获得数字化制造和工业4.0的代表“灯塔工厂”认证,能在生产源头有效减少碳排放和能源消耗;在营销上,和路雪旗下子品牌“小小和路雪”于2022年携手蚂蚁森林和云南省绿色环境发展基金会,共同开展生物多样性保护公益项目。此外,和路雪母公司联合利华承诺到2030年实现运营零排放,以及到2039年实现所有产品从材料采购到销售全过程的净零排放。此次参与青绿计划,将是和路雪助力实现可持续发展目标的又一次坚实迈进。

绿色原料

和路雪旗下品牌梦龙冰淇淋产品的巧克力制作需要多道工序。梦龙的可可制品使用的可可豆源自“雨林联盟”(Rainforest Alliance)认证的可持续农场。同时联合利华与选定的供应商合作,发展其符合“雨林联盟”认证体系严格要求的可持续农业实践能力。通过对可可产地种植农民的培训,打造可持续的绿色农场,致力于帮助农民实现收入稳定增长。如今,梦龙冰淇淋中可可制品使用的可可豆已实现100%来自雨林联盟认证的农场。

绿色生产

和路雪在建设和运营太仓生产基地时,始终秉持可持续理念,以国际LEED绿色建筑体系最高等级为指导标准,建设绿色工厂。和路雪太仓“灯塔工厂”于2022年7月荣获绿色建筑LEED铂金级认证。该认证是全球最广泛使用的绿色建筑认证系统之一,铂金级别则代表该建筑在能源利用、水资源管理、环境卫生等多个方面都达到了高度可持续的标准。

在能源利用方面,和路雪太仓工厂使用清洁能源作为“绿色电力”来源,并充分利用当地垃圾焚烧蒸汽等可再生能源,助力循环经济的发展,现已实现碳排放减少83%以及能源和水消耗减少14%。

绿色包装

和路雪响应可持续发展号召,在“迷你可爱多”、“千层雪棒”、“绿舌头”等多个系列产品包装上选用FSC认证的纸质包装材料,确保材料来自可持续发展的、合法的且允许采伐的森林资源,以健康低碳引领生活新风尚。

从2019年起,和路雪就开始寻求并开发更能被广泛回收使用的PET材料来替换PS材料,并经过近一年的努力后顺利切换成可回收的PET材料,减少PS塑料的应用。可爱多棒棒产品家庭装外包装从原来的塑料托+塑料包膜,改为采用具有FSC可持续认证来源的纸盒包装,该案例也入选了CGF黄金设计准则案例。

此外,和路雪还与上游供应商合作,推出了适用于冷链储运和陈列的纯纸张花盒,这种纸张材质成功使用荷叶效应疏水光油实现防水功能,将覆膜材质变成可回收利用的纯纸张材质,解决了传统冰淇淋彩盒使用塑料覆膜对纸张回收再利用造成的影响。通过这项创新设计,可爱多棒棒家装产品的塑料使用量减少了91%,充分助力了产业链的可持续发展。

此次和路雪正式加入京东“青绿计划”,不仅掀起了一次绿色消费热潮,也将绿色可持续发展的理念、倡导绿色消费的生活方式带入到了千家万户。未来,和路雪还将继续携手京东“青绿计划”,全面助推绿色环保新消费,不断创新产品品类,坚守产品品质,为消费者带来更多健康、高品质的产品。

关于和路雪

和路雪是全球冰淇淋生产商,1993年和路雪进入中国;1994年首次在北京投产;1995年继续在太仓投产。此后,可爱多、梦龙等品牌相继上市,给大家带来一系列美味优质的冰淇淋产品。2020年联合利华升级建设全新的食品生产基地,江苏太仓生产基地于2021年获评全球第一个冰淇淋行业的“灯塔工厂”。

关于“青绿计划”

“青绿计划”是京东为积极响应国家发展绿色电商政策及加速实现双碳目标的可持续发展重要项目,囊括了从前端生产到流通、再到使用的全场景,确保低碳环保的理念贯穿商品生产销售的全生命周期。“青绿计划”将绿色消费行为转化为商业价值,实现绿色价值链,倡导全民绿色消费。

声明:本文为资讯信息,不代表本站观点;如有违规或您认为该页面内容侵犯您的权益,请联系我们,我们将及时处理。市场有风险,选择需谨慎,此文仅供参考,不作买卖依据。