未央区住建局开展大气污染专项检查治理工作

为全力推动住建领域大气污染治理工作,西安市未央区住房和城市建设局持续发力,对辖区建筑工地扬尘治理工作重拳出击,确保住建领域大气污染治理各项工作措施能够精准落实。

8月16日,未央区住建局党委周昆龙带队,对辖区重点项目开展督导检查。首先检查了恒大悦龙台项目治污减霾、 VOCS 落实情况,暂无发现扬尘问题,对该项目治污减霾工作给予了肯定。

随后检查组对地铁十四号线学府路站、西延铁路铜川段枢纽站、北辰大道互联互通等项目进行了具体细致的检查。

检查组对检查过程中存在扬尘治理、未落实 VOCS 管控措施等突出问题的项目,现场提出整改要求,并下发《督导检查问题整改通知单》责令项目限期整改,同时向属地街办下发《督办单》要求落实属地监管责任,督促项目整改。与此同时,未央区住建局多措并举,利用召开警示教育培训班、集中约谈、行政处罚等措施对项目进行严格要求,一定要在做好治污减霾工作、认真落实VOCS的前提下进行项目施工,保护好广大人民群众的生活环境,维护好人民群众头顶的一片蓝天。