西峰区自备水源井关闭 大气污染防治暨中省生态环境保护督察反馈问题整改工作推进会议

8月10日,区委、副区长夏成主持召开西峰区自备水源井关闭、大气污染防治暨中省生态环境保护督察反馈问题整改工作推进会议。

会上,通报了西峰区自备水源井关闭、大气污染防治和中省生态环境保护督察反馈问题整改情况,签订了自备水源井关闭工作责任书,相关单位进行了会议发言。

夏成指出,自备水源井关闭、大气污染防治和中省生态环境保护督察反馈问题整改都是生态环境保护工作的重中之重。各乡镇街道、区直相关部门要切实增强推动落实的紧迫感,突出重点、精准发力,全力推动生态环境保护工作落实见效。

夏成要求,要强化大气污染防治,加大臭氧、扬尘、烟花爆竹等重点领域、重点部位排查管控力度,最大限度降低污染物排放,推动城区空气质量持续改善。要加快生态环境保护督察反馈问题整改,坚持问题导向,压实整改责任,细化整改措施,保质保量完成各项问题整改。要抓实自备水源井关闭,紧盯时间节点和责任清单,合理确定关闭方案,积极协调存在问题,全面加快关闭进度,确保按期完成关闭任务。