今天首个“全国生态日” 环岛旅游公路东方段主线路基完成施工!《天天早知道》热点新

党的以来,在习生态文明思想的指引下,我国生态文明建设取得举世瞩目成就,保护生态环境已经深入人心,“绿水青山就是金山银山”也成了家喻户晓的金句。

培养节水意识,养成节水习惯。提倡使用脸盆洗手、洗脸。衣物应集中洗涤,节省水资源。用完水后,人离水断。看到卫生间水箱或龙头出现“长流水”,请及时报修。

低碳生活从节约每一度电开始。养成“随手关灯”的好习惯,做到人走灯灭,杜绝“长明灯”。不用电脑和打印机时请关闭电源。节约眼前一度电,点亮后代一盏灯。

始终节约粮食,始终牢记“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。反对餐桌浪费,推行“光盘”行动,科学饮食,提倡绿色消费,反对攀比,奢侈行为。

多用电子文件,减少打印数量,实施无纸化办公。提倡双面打印,耗材重复利用,需打印的稿件合理排版,尽可能地减少基础错误,避免纸张浪费。

不随手乱扔垃圾,将垃圾按照分类要求分别放到相应的垃圾桶里,养成主动分类、自觉投放的行为习惯,实现垃圾处理减量化、无害化、资源化。可回收垃圾通过综合处理回收利用,可以减少污染,节省资源。

提倡绿色出行,尽量乘公交、骑单车、上班上学靠步行,环保又健康,安全事故少;尽量少乘电梯,多走楼梯,节约能源,锻炼身体。

海南环岛旅游公路东方段主线日,记者从海南环岛旅游公路东方段施工方获悉,该路段主线路基已完成施工,现在正进行相关配套工程施工。预计到年底海南环岛旅游公路东方段建成通车后投入使用。

值得一提的是,在建设海南环岛旅游公路东方段过程中,施工方落实环岛旅游公路生态环保关键技术示范路段及生态环保建设要求,修建的两栖动物通道已经完工。项目施工方有关负责人介绍,两栖动物通道作用是为了保护   蜡皮蜥等两栖动物穿行道路安全,同时助力打造为海南环岛旅游公路打造成绿色生态示范路。

2023年(第五届)美丽海南乡村主题游走进五指山近日,“美好新海南•环岛欢乐行”2023年(第五届)美丽海南乡村主题游活动在五指山市水满乡方龙村街心广场举办。活动以茶园骑行徒步之旅;打卡美丽乡村毛纳村;体验夏日雨林主题漂流;乡村农产品市集等内容吸引了200余名省内外游客前来参加。

活动当天,游客们齐聚在方龙村街心广场,由启动仪式上精彩的   黎苗歌舞拉开活动的序幕。还推出了五指山精品乡村旅游线路推介,旨在整活五指山乡村旅游资源,促进五指山旅游产业发展。启动仪式结束后,游客与骑行爱好者们便开始茶园骑行徒步之旅。大家一路观赏   雨林风光,呼吸着负氧离子满满的新鲜空气;在水满乡雾寨生态茶园体验采茶,品水满茶香。

与此同时,活动现场的乡村名优农特产品市集吸引了游客们驻足,他们流连在不同的货架前,兴致勃勃地浏览、购买当地特色农产品。市集货架上摆放着周边农户种植或手工制作的农产品,例如水满茶、五指山红茶、山兰酒以及农户自制的小吃等。

据主办方介绍,设置乡村名优农特产品市集,一是为了向参与活动的市民游客宣传五指山丰富的旅游及物产资源,进一步促进五指山旅游产业转型升级,拉动五指山旅游经济;二是为了给五指山本地的特色农产品及黎苗非遗工艺品提供一个展示平台,让前来参加活动的市民游客在欣赏亮丽风景和感受黎风苗韵的同时,还能买到物美价廉的产品,从而帮助农户们增收,助力乡村振兴。

2023年全国海钓锦标赛(海南昌江站)开赛8月12日上午,2023海南亲水运动季系列赛事——2023全国海钓锦标赛(海南昌江站)海尾渔港开赛。首个比赛日风浪较大,给钓手带来不小挑战,30支战队克服困难,迎风出海,收获颇丰,海南突击海钓俱乐部、海南陵水海钓联盟、广东省梦钓师队三支队伍收获10斤以上鱼获。

据了解,本次比赛项目为船钓混合鱼重量赛,不限钓法(但禁用阿拉巴马等多拟饵钓组作钓)。赛事为期两天,每天一场比赛,每场时间为6小时,共设团体总成绩奖、团体单尾重奖和优秀船长奖三大奖项。

作为2023海南亲水运动季系列活动之一,本次比赛以“体育+”模式,串联海洋资源、休闲体育等元素,充分展示昌江丰富发体育旅游资源,满足市民游客多层次、多样化的休闲体育及旅游需求,助推昌江创办省级体育旅游示范区。