长安区组织召开农村生活污水治理工作推进会

本网讯 2023年8月10日,长安区副区长李立峰主持召开农村生活污水治理工作推进会,生态环境长安分局、区基础建设公司、区发改委、区财政局、区农业农村局、区水务局、资源规划长安分局以及14个街办相关负责同志参会。

会议上,生态环境长安分局王宏启局长汇报了长安区农村污水治理工作基本情况和治理任务,区基础建设公司程卫军同志汇报了项目手续办理情况及一期推进情况,并详细说明了当前存在的问题。与会其他单位针对农村生活污水治理工作提出了意见和建议,各街道分管同志就目前存在问题和下一步计划依次进行表态发言。

李立峰副区长就推进农村生活污水治理提出四点要求:一是结合实际,再次优化设计;二是真证落实倒排工期,加快手续办理,保障工作进度;三是周报、月报要快要及时,要围绕解决当下存在的突出重点问题;四是要加强对上沟通,积极争取上级资金支持。

会后,按照安排部署,生态环境长安分局联合区基础建设公司和滦镇街办赴五干渠施工现场,与高新区相关部门协商解决项目施工问题,共同研究解决方案,全力保障治理任务进展。

下一步,我区将继续加大工作力度,全力推进农村生活污水治理工作,按时序完成年度任务,改善农村人居环境,助力乡村振兴。