大气污染源头治理怎么做?这场会议干货满满

交汇点讯 “公司不断进行涂料优化,优选挥发性有机物含量更低的水性涂料,以年产量3万台为例,进行清洁原料替代后,年挥发性有机物排放量减少9吨;公司还开展喷涂工艺技术优化,将双层喷涂工艺改为单层,一次性成型喷涂,并引进喷涂机器人自动化作业,改进后年挥发性有机物排放量减少6吨,单台发动机水性涂料用量减少50%以上,天然气消耗量减少50%,喷涂工艺人力成本降低75%,既降低了生产成本,又减少了污染物排放,实现了环境保护和成本节省的双赢。”无锡珀金斯动力系统科技有限公司经理滕萌萌现场算了一笔源头治理的环境账和经济账。

近日,江苏省生态环境厅在无锡市新吴区举行VOCS清洁原料替代工作现场会,学习先进经验,交流治理技术,推动治气工作,也是今年首场大气污染治理专项现场会。

无锡市新吴区市是典型的工业区,人口密度、能源消耗、土地开发强度都很大,仅220平方公里的土地面积上,聚集各类生产型企业7000余家。就在这样一个工业集中区,近几年环境质量持续改善,2020年位于新吴区的旺庄国控点为35微克/立方米,首次达到空气质量二级标准。

新吴区在大气治理上找准问题,精准施策,针对低端产能、重点企业、汽修餐饮等减排潜力点,通过淘汰取缔、严控审批、提标升级、新建绿岛等方式,狠抓治污减排,有效提升了环境容量。

据新吴生态环境局主要负责人庞正方介绍,新吴区通过腾退低效企业、取缔散乱污企业,实现VOCS减排292吨;完成360余家重点企业提标全覆盖,累计减排VOCS1500余吨。针对清洁原料替代工作,与行业专家、企业代表共同研究商量,充分分析可行性;对难以推广的领域,积极推动试点实施,使企业实现绿色和发展双赢;对区域内聚集的电子信息行业,聘请专家为每家企业制定套餐式集成治理方案,推动工艺改造或源头替代,目前已推动125家企业实施清洁原料替代,仅此一项就减排VOCS近400吨。

无锡市生态环境局副局长周山介绍了无锡市针对臭氧污染突出的主要矛盾,在全省率先出台《大气臭氧污染防治攻坚28条三年行动计划》系统性纲领文件,成立市长为组长的臭氧污染防治工作领导小组,建立完善国、省、乡镇“点位长”制度,形成齐抓共管的大气污染防治责任体系。通过建设1个旗舰站、3个臭氧雷达、6个颗粒物组分站、10个光化学组分站、300个微型网格站,构建“地空天”一体化污染源立体监测预警体系。

会议现场参观了无锡珀金斯动力系统科技有限公司、康明斯发电机技术(中国)有限公司、海太半导体(无锡)有限公司、赛斯电子(无锡)有限公司,分享大气治理的先进经验,并在专业技术、环境管理等多个层面进行了交流。

江苏省涂料协会副秘书长朱介绍了江苏省涂料行业现状和环境友好型的涂料产品特点,建议企业综合考虑来选择处理方式,尤其要看涂料减排的综合效果。

无锡华润上华科技有限公司EHS经理朱凤银说,半导体行业的原辅材料主要依赖进口,清洁原料替代工作难度大。当前低VOCs有机原料的开发研究都集中在涂装行业,建议增加对行业,尤其是有机溶剂用量大的行业相应的研发。

苏州市生态环境局副局长蒋勐建议,要继续研究出台更多的激励政策,让开展源头治理的企业得到实惠;发挥各部门推进清洁替代的责任意识和协调联合机制;强化技术指导,建立可清洁原料替代的分行业、分工艺目录清单。

南通市生态环境执法局局长丁年龙建议,借鉴大气治理工程补助政策,出台鼓励源头替代财政补助和源头替代先进技术奖励政策;出台源头替代示范企业创建规范,形成可操作、可核查的创建技术标准。

近年来,江苏全力以赴、共同努力,全省环境空气质量改善成效明显,但2019年开始,臭氧作为首要污染物超标天数占总污染天数首次超过50%。臭氧污染成为影响优良天数的首要因素,能否有效控制臭氧污染是全年大气治理工作的关键。

今年江苏“开年即冲刺”,从1月1日起就组织开展“首季争优”专项行动,一季度,全省PM2.5浓度为46微克/立方米,同比下降6.1%;优良天数比率为85.2%,同比上升1.6个百分点。两项约束性指标同比改善,“首季争优”取得良好成效。

近期,江苏省污染防治攻坚办正在部署二季度“春夏攻坚”工作,大气重点围绕PM2.5和臭氧“双控双减”,突出臭氧污染防治。

会上,江苏省生态环境厅副厅长陈志鹏围绕充分认清当前臭氧污染的严峻形势、学习借鉴好新吴区治气经验、全力攻坚年度目标任务等三个方面提出明确要求。

陈志鹏表示,各地要紧紧围绕2021年大气污染防治工作计划和目标责任书进行工作部署和推进,各设区市要将任务分解到县市区、到企业、到人,进一步细化本地排查治理任务清单,每月至少进行一次时序调度,以污染物减排支撑环境空气质量改善。4月初,省大气办向各设区市人民政府印发了VOCS清洁原料替代工作方案,各地要对方案中的企业进行排查梳理,加快推进源头替代工作,尽快形成减排潜力。今年,省生态环境厅推动全省1282个乡镇(街道)制定了环境空气质量目标,并将目标分解到1976个工业园区;目前,全省初步建立国控、省控、乡镇、园区环境质量考核评价体系。各地要以县域保全域,以省控保国控的工作思路切实压实各级治气责任。