曲阜石门山镇招商引资带动生态农业产业的发展

今年以来,曲阜石门山镇大力实施“双转移”战略,整合优势资源,坚持走出去、请进来战略,积极参加全市专业招商会,敲名门、招大商,主动与国内外实力企业对接洽谈,与100余家客商建立了友好关系,真正将招商引资作为“天字号”工程来抓。今年1-9月份成功引进项目24个,其中在谈项目7个,签约项目2个,在建项目12个,建成项目3个,总投资额突破50亿元。其中,同德国政府合作的200万欧元(约合人民币2000万人民币)沼气示范园项目、同澳大利亚客商合作的1200亩高端农业、同香港客商合作的2000万美元(约合人民币1.3亿元)蓝莓种植项目的选址工作已经商定;投资3亿元的锦绣农业观光庄园项目、投资2.8亿元的大型农产品物流项目正在按照时间节点快速推进;山东田尔草莓种植、北京汇鑫现代农业、潍坊一帆有机蔬菜种植、绿园乡村自采示范园项目进展顺利。又与山东农业大姻,开发了草莓采摘与观光旅游项目,打造千亩“美人醉”草莓苗圃项目,建设现代化的农业观光园。 

通过招商,不仅带动了地方经济的发展,也带动了生态农业产业的良性发展。为曲阜的生态建设注入了活力。