2023年服贸会将实现“零碳” 推广绿色低碳生活方式

距服贸会开幕已不足一个月。8月7日,2023年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)全球合作伙伴签约仪式暨“零碳服贸”倡议启动仪式在国家会议中心举办。记者获悉,今年服贸会将引入碳中和项目,通过一系列创新解决方案实现“零碳服贸”,全力打造绿色服贸品牌。

自2020年提质升级以来,服贸会的“朋友圈”不断扩大,社会各界对服贸会品牌价值给予高度认可。北辰集团副总经理、首都会展集团董事长魏明乾表示,服贸会持续发挥“事业单位+企业集团”的运作模式优势,市场开发合作领域不断扩大、合作内容突破创新,市场化运营不断注入新活力。据介绍,今年服贸会在新增多家合作供应商的同时,还进一步加大文创衍生品的开发,由工美集团等多家特许生产商设计开发的多品类文创产品,将在服贸会期间集中亮相。

相关各方还共同签订服贸会碳中和合作意向书,为今年服贸会引入碳中和项目。该项目将通过碳资产、碳信用购买和碳中和保险的创新解决方案,中和今年服贸会产生的温室气体排放,实现“零碳服贸”。仪式现场还发布了“零碳服贸、人人共享”倡议书,呼吁全体参会人员通过自愿行动,支持“零碳服贸”目标,向大众传播推广绿色低碳生活方式。

2023年服贸会将于9月2日至6日在国家会议中心和首钢园区举办。服贸会采用“线下+线上”“综合+专题”办会模式,聚焦服务贸易发展热点趋势,将举办全球服务贸易峰会、展览展示、论坛会议、推介洽谈、成果发布和配套活动等,努力打造一届国际参与度高、展客商获得感强的服务贸易盛会。