济宁市任城区长沟镇多措并举治理扬尘和大气污染

8月5日,济宁市任城区长沟镇针对辖区内的预制件厂召开专项整治工作推进会,深入贯彻落实大气污染防治工作的部署和要求,积极推进长沟镇大气污染防治及综合治理工作,加强扬尘污染防治,有效控制各类扬尘污染。

会议要求,企业要针对自己厂区内的扬尘进行自查自纠,要求企业在生产过程中要及时开启除尘设施;厂区道路、生产平台要硬化,喷淋设施、洗车池要定期清理,保证进出车辆不带泥上路,料场、堆场及原材料要及时覆盖经常洒水确保不起尘。

会议指出,运输渣土、土方、沙石、垃圾、煤炭等散装、流体物料的车辆应采取密闭措施,在运输过程中不得遗撒、泄漏物料,要求企业加大对进出车辆的管理,坚决杜绝抛洒、漏洒现象,同时对渣土运输车辆进出的路段加强机械化清扫。

针对目前形势,8月7日,分管镇长张继忍针对重点企业、重点路段再次召开大气污染防治和扬尘治理专题会议。会上明确要求企业提高意识,重视环保,针对发现的问题立整立改,加大洒水降尘力度,加大大型车辆管理力度,对多次不整改的加大处罚力度。

长沟镇将继续多措并举治理扬尘问题,努力营造环境优美、舒适整洁的人居环境,以实实在在的成效,打好长沟镇蓝天保卫战,为全镇人民群众提供良好的生产生活环境,交上一份满意的答卷。

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/8/106597009】

济宁城际公交集团8月8日发布公告,因104国道曲阜金兰路部分路段维修,曲阜市人民医院路口至德化路口实施半封闭施工。计划施工日期2023年8月8日至2023年9月8日。为确保运营安全,保障旅客顺畅出行,经现场实地考察研判,济宁城际公交C605、C609、C612(南路)线