武义泉主持召开宜城市委会会议

在传达学习习总在全国生态环境保护大会上重要讲话精神,听取宜城市汉江入河排污口溯源整治工作情况和农村生活污水治理工作情况后,武义泉指出,当前,我市环保问题形势严峻,各地各有关部门要高度重视,认真对照目标任务,推动今年4个排污口尽快全面启动施工、早日销号。要全力推进,发挥好统筹协调作用,形成合力,确保剩余18个入河排污口按时序整改销号。要因地制宜制定切实可行的农村生活污水治理工作方案,确保今年农村生活污水治理率达到省定标准。要加强督办,多到一线和现场督查整改情况。对敷衍应付、弄虚作假的,市纪委监委要进行处理。

就巡视反馈问题整改工作,武义泉强调,要提高站位,各相关牵头四大家领导、牵头单位一定要严肃对待、认真负责,增强行动自觉,抓好整改落实。相关责任单位要主动作为,密切配合,立改快改,确保整改工作有力有序推进。要按时整改销号,各相关责任单位要不等不靠,立即启动整改的有关工作,确保40项59条问题在规定时间内应整改尽整改、应销号尽销号。要加强日常调度,综合工作组要做好整改工作的统筹协调,定期调度,对推进过程中的难点疑点问题要及时提交整改工作领导小组研究解决。纪检(督导)工作组要跟进做好督办检查和效果评估,对巡视整改工作责任落实不力、效果不佳的责任单位和人员,及时提醒,严肃问责。

武义泉要求,全市上下要把学习贯彻好省委十二届四次全会、襄阳市委十四届七次全会精神当成当前和今后一个时期的重要任务,把思想和行动高度统一到省委、襄阳市委的部署要求上来,以更高站位、更宽视野、更大力度谋划和推进美丽宜城建设。市委办、市委政研室、市生态环境局要准确把握中央、省委、襄阳市委这系列相关会议要求,抓紧并扎实做好市委七届七次全会的筹备工作。同时,要结合当前全市正在开展的生态环保专项检查,聚焦我市生态环保领域存在的突出问题,不等不靠,主动整改,立行立改。

武义泉指出,这次宜城农村集体经营性建设用地入市试点工作,是本次襄阳唯一试点,要利用好这一机遇,坚持守正创新,加强统筹协调,充分释放改革红利,推动农村集体经营性建设用地入市改革取得成效,为农村一二三产业融合和城乡统筹发展提供土地要素保障。

在审议《2023年度宜城市法治政府建设工作要点》后,武义泉要求,要做好法治政府示范创建、法治督察及整改工作,深入查摆问题,及时补短板、堵漏洞、强弱项,全面总结工作亮点,全力做好省、襄阳市对宜城“两规划两方案”中期评估验收工作。

武义泉指出,禁毒工作事关国家安危、人民福祉。要高度重视、压实责任,对照创建目标要求,逐项列出任务清单、明确时间节点,量化实化工作举措,确保各项工作有条不紊推进。要合力攻坚,不断完善毒品预防宣传教育体系和治理体系,为襄阳市创建全国禁毒示范城市贡献宜城力量。

武义泉指出,政府投资项目建设一直是稳定经济增长、提升城市品质、增进民生福祉的重要途径,尤其是在当前的大背景下,如何精准谋划项目,并推动项目落地见效,显得尤其重要。一方面,项目准备工作要完备。另一方面,项目建设调度要密集。为经济社会高质量发展夯实基础。

会议审议《宜城经济开发区财政管理体制实施意见》后,武义泉要求,要严格管理预算,抓牢税收征管。坚持量入为出,加强统筹协调,推动经济开发区健康协调发展。

在传达全国、全省纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会议精神后,武义泉请要求,市纪委监委要扛牢主体责任,抓好全市纪检监察干部队伍教育整顿工作。要强化组织领导,做实检视整治,做好结合文章,以教育整顿促进业务工作提升,为奋进“实干年”、早日实现“千亿级、五十强、幸福城”目标提供坚强纪律保障。