北大荒农业股份宝泉岭分公司深化主题教育全力打造全域旅游新高地

央广网哈尔滨8月10日消息 走进北大荒农业股份宝泉岭分公司现代农业生态园智能日光温室大棚,一派旖旎的南国风光尽收眼底,48棵高大的香蕉树纵横成行,宽大的蕉叶下面一串串黄绿相间的香蕉长势喜人。“香蕉作为一种热带水果几乎很少在北方种植,我们依托日光智能温室实现香蕉树的成活并相继挂果,同时园内还引入火龙果、木瓜、无花果、枇杷、莲雾、桑葚等热带水果,成功的实现了南果北种。”技术员田颖介绍。

除了这些热带瓜果外,整个温室展厅500种5万余株植物仿佛使人置身于热带田园,给游客带来“久在樊笼里,复得返自然”的放松与享受。据了解,宝泉岭现代农业生态园为国家4A级旅游景区,占地223.12公顷,区内设有“一环、两心、九区”。自主题教育启动以来,北大荒农业股份宝泉岭分公司认真贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,坚持把发展作为主题教育的出发点和落脚点,大力整合本地区自然景观、乡土风情、特色产业,深入推动旅游资源个性化、品牌化、特色化,全力打造观光复合型态发展模式,增加旅游粘性加快区域旅游发展步伐。

北大荒农业股份宝泉岭分公司深耕赏花文化,以“网红花海”为品牌特色,利用“鲜花经济”穿针引线,形成花卉种植观赏、种苗销售、高端盆花出售三大经济产业支柱。眼下,宝泉岭现代农业生态园400亩花海花带已经全部盛开,花海整体景观以极富浪漫色彩的醉蝶、黑心菊、马鞭草等花卉组合而成,内侧增添小黄鸭、多啦A梦等经典动漫形象,打造多彩童话梦境。此外,北大荒农业股份宝泉岭分公司今年对景点进行升级改造,新建竹园与山茶园,提高温室景观区文化内涵,引进投资40万元将温室一区改造为北大荒华大基因超级物种园,栽种多宝茄树、多年生水稻、巨型水稻,进行多项科研示范合作,提升园区科技含量,同时为科普研学课程提供载体。打造占地24亩的田果蔬园,种植特色果蔬40余种,在生产生态果蔬的同时为亲子农事体验、学生研学参观、游客观光采摘基地建设提供了良好的社会效益。栽植山杏200余株打造网红杏花路,实现室外绿化带三季观花一季观果的效果,春季可以观花的山杏、兴安杜鹃、荷包牡丹,夏秋可以观花的木绣球,冬季可以观红色果实的佛头花,实现从“一处美”到“处处美”,从“季节游”到“全时游”的全域旅游新格局。(贾爽)

北大荒农业股份宝泉岭分公司深耕赏花文化,以“网红花海”为品牌特色,利用“鲜花经济”穿针引线,形成花卉种植观赏、种苗销售、高端盆花出售三大经济产业支柱。