东平县州城街道:多措并举改善空气环境质量

为进一步做好大气污染防治工作,推动空气质量持续改善。连日来,东平县州城街道从“大处”布局、在“细处”着手、向“难处”攻关,科学治理精准治污,多措并举织密大气污染防治网。

强化认识,压实责任。街道严格落实“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的原则,召开工作会议,落实主体责任,组织环保公益岗人员开展空气质量问题隐患排查,精准发现环境监管漏洞,有的放矢,实现追本溯源,精准治污。

加强监管,狠抓落实。结合州城靠近3条省道车辆多、辖区内住户多等痛点难点。一方面重点抓好工地尘、工业尘、道路尘“三尘治理”;另一方面加大设备、人力投入,增加洒水、雾炮频次,冲洗路面和绿化植物降尘,加注冰块抑制臭氧等。

加强监管,狠抓落实。坚持“线上+线下”相结合的宣传方式,强化宣传引导,不断提高群众的知晓率与参与度。线上充分利用微信工作群及时转发上级通知通告、各地经验做法以及警示案例等。线下通过村内大喇叭、张贴宣传标语等方式,全面宣传大气污染防治系列知识,营造保护环境的浓厚氛围。

下一步,州城街道将继续加大力度,坚持问题导向、目标导向、结果导向,科学谋划、精准发力,切实做好大气污染防治工作。(大众报业•大众日报客户端记者 曹儒峰 通讯员 陈淑婧 报道)