【今日头条】县委彭勇民调研大气污染防治工作

8月8日,县委彭勇民调研大气污染防治工作时强调,要深入学习贯彻习生态文明思想,认真落实省委、省政府和市委、市政府关于大气污染防治的部署要求,科学精准施策,高效严格执法,推动全县空气质量持续改善提升。

彭勇民一行先后到谭庄乡、塔上镇大气监测站点和山门口联合治超站及相关企业调研,认真听取情况汇报,详细了解治理措施落实情况,对发现的问题,现场分析研判,提出整改要求。

彭勇民强调,大气污染防治事关经济社会发展大局,关乎广大群众民生福祉,是必须抓实抓好的重要任务。各级各部门要进一步提高站位,狠抓责任落实、末端落实、效果落实,精准精细做好大气污染治理各项工作。要坚持铁腕执法,聚焦重点区域、重点行业、重点点位,加大暗访检查力度,严厉打击各类偷排偷放、超排超放等违法违规行为。要强化源头治理,加强道路清扫保洁频次和工地管理,提升城市精细化治理水平,最大限度减小扬尘和其他污染源对空气质量的影响。