环保青年话廉洁|廉洁务实 谨记在心

在“七一”建党节到来之际,按照厅主题教育实施方案和厅争创第七届全国文明单位活动计划安排,省生态环境厅组织开展了“环保青年话廉洁”活动,教育引导环保青年树牢廉洁自律意识,守牢拒腐防变防线。今天为您推荐《廉洁务实 谨记在心》。

清正廉洁,办公之道,谨记在心,时常用廉政准则作为一面镜子,对照自己的言行,在新污染物治理、履行国际公约、固体废物环境监管等工作中做到实事求是,客观公正处理问题。

坚定信念,保持清醒。始终坚定主义和中国特色社会主义的理想和信念,时刻提醒自己,保持清醒头脑。牢固树立警醒意识、法治意识和正确的人生观、价值观,做到耐得住寂寞、守得住清贫、挡得住,筑牢拒腐防变思想根基,带着清醒的权力观投入工作中。

严于律己,服务为民。切实加强学习,提高自身素质,时刻保持行动上的廉洁自律,做到自重、自警、自省、自励,清清白白从政,堂堂正正做人。坚持服务意识,面对有时一天十几个在线咨询件,坚持依法依规,耐心答复来询人,为群众解惑。注重构建“亲清”服务关系,在跨省转移危险废物和一般工业固体废物的政务服务工作中,坚持工作原则的同时,积极服务企业,把“严真细实快”的作风落实到工作中。

求真务实,廉政为民。坚持用心想事、有心谋事、专心干事,争取干成事、干好事、干实事。落实《关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约》要求,在管控持久性有机污染物六溴环十二烷(HBCD)的淘汰替代工作中,主动出击,解决群众急难愁盼问题,周密部署推动我省HBCD淘汰替代工作,提前3个月关停拆除HBCD生产线个月停止使用含HBCD的原料,同时帮助企业成功转产示范,获得195万美元全球环境基金赠款支持,实实在在帮助企业转产。