未落实大气污染防治要求!湖南华源等3家企业被曝光

三湘都市报8月9日讯(全媒体记者 卜岚 实习生 周绮芃)今日,记者从长沙市住建局获悉,湖南华源房地产开发有限公司、湖南奉天建设集团有限公司和广东华工工程建设监理有限公司3家企业因住建领域不诚信行为被曝光。

此次曝光的是山鹰潭农民安置房建设项目一期工程一标段项目,湖南奉天建设集团有限公司作为该项目的施工单位因未严格落实大气污染防治相关要求,扬尘防治“8个100%”措施不到位被曝光。

湖南华源房地产开发有限公司作为建设单位、广东华工工程建设监理有限公司作为监理单位,因未督促施工单位严格落实大气污染防治相关要求,扬尘防治“8个100%”措施不到位的被曝光。

针对不同的不诚信行为,长沙市住建局采取了停工整改、约谈责任主体、进行公开曝光等措施。据了解,2018年,长沙市住建局于印发《长沙市施工工地扬尘管理规范》,其中,扬尘防治“8个100%”包括,施工工地现场围挡和外架防护100%全封闭,施工现场出入口及车行道路100%,施工现场出入口100%设置车辆冲洗设施,易起扬尘作业面100%湿法施工,裸露黄土及易起尘物料100%覆盖等。