【专栏:聚焦八个方面重点工作 当好“北跨”排头兵】邹晓刚督导检查高陵区大气污染防

8月4日,高陵区区长邹晓刚深入城区部分道路、工地,实地督导检查全区大气污染防治工作,区领导阎红伟、谭胜利参加。

邹晓刚一行先后来到渭阳九路、崇皇街道彭李村拆迁工地 、西安卫达实业发展有限公司,针对全省生态环境保护大会暨秦岭生态环境保护会议专题片反馈问题整改情况进行督导检查,并就下一步工作提出明确要求。

邹晓刚要求,各相关部门要进一步提高站位,深刻认识做好大气污染防治工作的紧迫性和重要性。要高度重视、密切配合,主动把扬尘治理作为当前一项重要任务来抓,要持续加大工作力度,层层压实责任,细化任务分工,真正形成齐抓共管、联防共治的强大合力。要以此次通报问题为契机,以点带面、举一反三,对照规范要求全面梳理和深查存在的问题,自查自纠,立行立改,确保整改措施到位,保证污染防治设施正常稳定运行,确保污染物达标排放,为西安市大气环境质量提升做出应有的贡献。(郭丹)