要求更严、措施更实 栖霞区推进区域大气环境治理

为进一步深化大气污染防治攻坚,持续推动环境空气质量改善,近日,栖霞区政府副区长杨栋带队现场调度仙林片区大气管控工作,对前期检查中存在环境问题的点位开展“回头看”。栖霞生态环境局、区住建局、区局、仙林街道相关负责人参加检查。

在金鹰二期夜上海及小菜园餐饮企业油烟排放口,工作人员现场对排放口进行了检测。杨栋强调,物业管理公司要进一步对114家中小餐饮再排查,重点对管道漏点及净化器清洗进行集中管理,要实施“码上洗”全覆盖。

在南京中医药大学唐仲英科技楼,检查组一行现场查看了实验室,仔细听取了实验室管理情况汇报。杨栋要求校方加强环境保护要求的宣贯,督促学生在实验过程中强化环境管理,确保污染治理设施的正常运行,把环保管理要求落细落实。

在光启路山体整治项目现场,检查组现场利用无人机查看现场裸土覆盖等情况。杨栋指出,部门要加强车辆进出管理;住建部门要组织开展联合执法,监督施工企业切实落实主体责任,要覆盖到位、冲洗到位、保洁到位;仙林街道要强化监管,督促到位。

检查组强调,要进一步提高认识,扛起大气污染防治责任,切实落实企业生态环保主体责任。要狠抓精细化管理,抓好问题整改,巩固整治成效,防止问题反弹,对违法行为从严打击。要加强部门联防联控,坚持以高标准打好污染防治攻坚战,多措并举,齐抓共管,全心全力守护“栖霞蓝”。