国内水泥行业第一套进口脱硝设备安装测试成功(图)

外籍工程师进行技术交流。

   日前,浙江衢州巨化水泥厂传来捷报,由上海泰欣环保设备成套有限公司引进的国内水泥行业第一套进口脱硝实验设备已经在衢州巨化子公司–衢州巨泰建材有限公司安装测试成功,氮氧化物含量降低至降低至100mg/Nm3以下,最高去除率可以达到85%。
氮氧化物(NOx)是主要的大气污染物之一,目前我国水泥行业氮氧化物排放量平均值在900 mg/Nm3 -1100 mg/Nm3 ,“十二五”规划已明确将氮氧化物列入新增约束性指标, 2010年11月25日,工业和信息化部出台了《关于水泥工业节能减排的指导意见》,意见中要求氮氧化物排放量要在现在的基础上降低25%。因此,氮氧化物的治理势在必行,建材工业在氮氧化物的治理上能发挥很大作用。
作为瑞典PETRO MILJ? AB公司在中国长期的独家合作伙伴——上海泰欣,针对水泥厂环境比较复杂的特点,独创了集装箱模式的SNCR脱硝技术,将所有脱硝设备集中在集装箱内,不受外部恶劣环境的影响,可以降低60%-80%氮氧化物排放量。此次在衢州巨泰建材上马的脱硝实验设备,由外籍工程师现场亲自现场指导安装,经过一个星期的实验检测,经过脱硝后的氮氧化物排放量可以控制在100 mg/Nm3以下,脱硝效果明显,20%氨水喷入量在100~130L/H。
上海泰欣环保是一家专业化提供烟气脱硝等技术及相关设备的工程公司,致力于为包括火电厂、垃圾焚烧厂、水泥厂、石灰窑、石油化工等在内的用户提供先进的环保辅助系统,并配套完善的服务和综合解决方案
泰欣环保始终关注于行业新兴技术的发展与运用,目前已建立和发展了以烟气脱硝等环保辅助系统为核心竞争力的自主设计、采购、施工等综合工程能力,并为国内多个垃圾焚烧电厂及中小型火力电厂提供了各类配套服务,形成了从系统设计到设备制造、安装、调试、以及人员培训等一整套完善的体系,其规模和水平都在行业中保持前列。
作为瑞典PETRO MILJ? AB公司在中国长期的独家合作伙伴,泰欣环保成功地将SNCR技术应用在了苏州生活垃圾焚烧发电厂项目中,实现了该技术在国内垃圾焚烧行业中的首次成功应用。该技术在标准系统配置下,脱硝效率可达50%至70%。在高效系统配置下,脱硝率可达75%至85%。此外,公司还积极开拓国际市场,生产的相关成套系统已远销海外,成为了中国民族环保产业开拓国际市场的领军者。
在欧洲,上世纪80年代就已经开始开展脱硝工作,作为最早研发脱硝技术地区,瑞典PETRO MILJ? AB在水泥厂、垃圾焚烧厂等其他领域的脱硝技术非常成熟,上海泰欣将欧洲的先进技术与设备引进中国,将为中国水泥行业掀起一场脱硝风暴,对于行业的发展起到促进作用。

点击浏览《国内首套水泥脱硝设备安装成功(图集)》