高淳固城开展“践行垃圾分类 共享绿色生活”主题活动

垃圾分类关系到每家每户。为进一步提升村民对垃圾分类的知晓度、认同度、参与度,增强村民的绿色环保理念,近日,高淳区固城街道游山村、禅林山村组织党员干部、网格员、垃圾分类志愿者开展“践行垃圾分类 共享绿色生活”主题活动。

活动中,两村党员、网格员和垃圾分类志愿者,走村入户向村民们发放垃圾宣传单页、分类知识手册,积极宣传垃圾分类知识,垃圾分类的重要性以及如何区分可回收物、有害垃圾、易腐垃圾及其他垃圾分类的标准,引导村民在日常生活中如何正确做到垃圾分类、见“圾”分类。

通过此次垃圾分类志愿服务活动,进一步增强了村民的垃圾分类意识,让每个家庭都了解垃圾分类的意义,自觉养成良好的生活习惯,携手建设美好家园。下一步,固城街道将进一步加大宣传力度,引导广大村民积极参与到垃圾分类行动中来,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,不断增强自觉爱护环境卫生的意识,助推美丽幸福家园建设。