山阳康养地产暨生态旅游推介活动启动仪式在西安举行

8月6日,山阳县委、县政府主办的“秦风楚韵·和美山阳”2023山阳康养地产暨生态旅游推介活动启动仪式在西安举行,旨在以宜居房产、康养民宿为媒,畅叙友情、分享机遇、共赢未来。

商洛市委、副市长李波、孙举恒出席活动,山阳县委谢晓军致辞,山阳县委、县长李凌云主持推介活动,县委、常务副县长杨春华,副县长陈琳分别作推介,康养地产及文旅企业代表作交流发言。

李波在讲话中指出,商洛是一个营商环境最佳、气候资源宜居、旅游线路优质的康养新城,这里不但风景秀丽、景色宜人,而且历史文化厚重、交通条件便利,山阳更是福银高速直抵浐灞,水阳高速接通曲江,即将通车的丹宁高速贯通沪陕、福银两条大动脉,随着西十高铁的开工建设,更将快速融入西安半小时、武汉两小时经济圈。

此次推介会山阳向各位嘉宾展示的地产资源、旅游资源,不仅搭建起了立体式、度、全覆盖的传播渠道,而且架起了一座山阳与西安及周边地产市场信息互通、优势互补、资源共享的桥梁。希望山阳县精心组织、精细推进,宣传好房地产项目、精品景区,吸引更多西安及周边游客到山阳避暑旅游、安家投资,为奋力谱写商洛高质量发展新篇章贡献山阳力量。

谢晓军在致辞中说,近年来,山阳县牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,围绕西商融合战略,依托青山、绿水、蓝天、气候等资源优势,以创建22℃商洛“中国康养之都”示范县为目标,倾力打造生态康养之城、特色精美小镇、秦岭山水乡村,发展壮大健康医药、新材料、清洁能源、电子信息、绿色食品、生态旅游、建筑业七大产业集群,经济社会高质量发展步入快车道、迈上新台阶。先后获得中国气候宜居县、国家森林康养基地、省级生态园林县城、2023深呼吸生态旅游魅力名县等荣誉。

全境处于秦岭腹地,森林覆盖率68%,负氧离子浓度超过世界标准的10倍以上,有国家4A级景区4个、3A级景区3个,素有“天然氧吧”之美誉。县城望得见山、看得见水,自东向西、从南到北,随处可见口袋公园、沁水廊道、健身步道。乡村干净整洁、美丽和谐,田园风光与农耕文化、饮食文化相得益彰,已成为秦岭山水乡村体验地,相继引进三峡新能源、和丰阳光、迈思普等一大批优质链主企业,推行全过程“保姆式”“一站式”服务,让企业感受到山阳人的满满诚意,让他们用亲身感受给山阳“点赞”“喝彩”。真诚邀请各位企业来山阳投资兴业,共同把幸福的产业做大做强,携手共进、互利共赢,山阳会以最大诚意、最优政策做好保障。

推介活动中,山阳县分管县级领导分别推介了山水融城、御景苑、龙建·岭南云溪、碧和苑、联诚·领秀世家等5家康养地产项目,高铁新城、天竺山西片区开发、暖水川温泉度假、漫川现代农业体验园等4个康养旅游投资项目,天竺山国家森林公园、漫川古镇、月亮洞、天蓬山寨、法官农旅小镇等5个旅游景区,以及丹青吊脚楼、青林度假山庄、陕西大院、恋莲逸居陆家湾等4家高端民宿,介绍了到山阳县购房和旅游的优惠政策,还举行了现场签约,共签订合作协议6个、总签约额5.81亿元。

商洛市住建局副局长南军、市文旅局副局长王秋峰、市工信局副局长陈德锋、市商务局副局长王锋英、市招商服务中心副主任刑小丽,县委、宣传部部长张培,县政府副县长黄博参加推介会。应邀参加的县相关单位负责人、各镇(办)镇长(主任)、房地产企业代表、销售代理企业、旅行社及客户代表共200余名。

活动结束后山阳县邀约西安房企平台代理机构客户群体、西安及周边旅行社客户群体、相关商会协会客户群体、有关单位负责人等前往山阳,深入了解山阳楼盘信息,感受夏季凉爽气候和人文气息,体验山阳风貌和历史文化,加大山阳生态旅游资源优势宣传窗口,吸引更多客户来山阳避暑旅游、投资房产。