黑龙江省首届生态康养旅游大会举行

8月1日,黑龙江省首届生态康养旅游大会在黑龙江省伊春市举行。此次大会以“康养龙江 森系夏天”为主题,旨在通过大会展示黑龙江康养旅游资源优势,强化黑龙江各地康养旅游资源互动,积极推进黑龙江康养旅游产业与健康、养老、体育等特色产业联动发展,叫响“中国康养旅游目的地”文化旅游品牌,推动黑龙江康养旅游产业高质量发展。

会上,黑龙江旅行推荐官发布了“龙江生态康养旅游线路”,涵盖全省十三市地优质的生态资源、经典的康养产品。伊春市发布了《黑龙江夏季避暑旅游“百日行动”伊春市夏季康养旅游产品》和《伊春市支持生态康养旅游产业发展若干政策措施》。大会邀请大专院校和研究机构的专家学者就做强伊春生态康养旅游产业链、中国式康养旅居发展逻辑与伊春创新路径、康养旅游高质量发展的黑龙江实践等话题作主旨演讲。业界对话环节,与会专家在现场展开头脑风暴,为黑龙江发展生态康养旅游献计献策。

本届大会由中国旅游报社、黑龙江省文化和旅游厅、伊春市政府共同主办,伊春市文化广电和旅游局、伊春森工集团、黑龙江省旅游投资集团、黑龙江省旅游景区协会承办。(张磊 王洋)

本届大会由中国旅游报社、黑龙江省文化和旅游厅、伊春市政府共同主办,伊春市文化广电和旅游局、伊春森工集团、黑龙江省旅游投资集团、黑龙江省旅游景区协会承办。