“海·河之旅”旅游产品发布会在中新天津生态城举办

人民网天津7月27日电 (记者孙翼飞)昨日上午,“海·河之旅”旅游产品发布会在位于中新天津生态城的国家海洋博物馆举办。“海·河之旅”是中新天津生态城和天津市河北区共同精心策划的旅游品牌合作项目。该项目突破津城、滨城空间限制,将生态城和河北区的景区景点“串珠成链、连线成片”,将文旅资源优势转化为产品优势、产业优势,在繁荣两地文化旅游消费的同时,促进天津文旅产业高质量发展。项目包括三个部分:推出“海·河之旅旅游产品”、建立“海·河文旅联盟”、开通“海·河之旅旅游直通车”。

作为国家全域旅游示范区和京津冀首个省级旅游度假区,生态城拥有丰富的文旅资源和天津市唯一的36公里生活海岸线。河北区地处天津市中心城区,是天津的发祥地,交通便利,历史悠久。“海·河之旅”产品是生态城、河北区落实天津市“十项行动”,深入推进津城、滨城双城协同联动发展的重要工作举措。生态城文化旅游局局长赵瑄表示:“我们整合了两地具有代表性的海、河文旅资源,通过携程线上交易平台,首期推出了亲子家庭、亲水亲海、生态休闲、文化博览4个旅游产品包,将充分发挥旅游在促进消费、扩大内需方面的拉动作用,进一步激发经济社会发展活力。”

亲子家庭旅游产品包让游客在寻访“海”“河”之美的路上,共度一段美好的家庭时光。走出天津站,世纪钟映入眼帘;跨过解放桥,意式风情街的异域风情扑面而来;在生态城方特欢乐世界,感受科技与文化交融碰撞的魅力;入住熊出没主题酒店,邂逅童话世界;前往黑鲨体育营地公园,让孩子们体验户外运动的乐趣;在国家海洋博物馆,感受海洋的博大和神秘,还可乘上帆船,体验海浪的速度与。

亲水亲海旅游产品包让游客感受海滨城市的魅力。沿着海河亲水平台漫步,游览迷人的海河中心广场,观赏如诗如画的沿岸美景;意式风情街餐厅带您穿越到一百年前的烛光私宴;次日在航母主题公园感受基辅号航母的磅礴气势,欣赏飞车特技的速度与;夕阳西下,漫步东堤公园亲海步道,沐浴海风,赏落日余晖。

生态休闲旅游产品包让游客在一处处亲水公园、城市景观中放松心情,享受大自然的馈赠。在北宁公园中体会“宁静致远”意境,在印象海堤上感受自然的和谐与宁静;在南堤步道体验露营与烧烤的惬意;在南湾公园欣赏“海上故宫”的掠影,在东堤公园赏析海天东胜的美景,心情豁然开朗。

文化博览旅游产品包让游客在海与河之间探寻深厚的历史文化底蕴。在百年天津工业文化展览馆,感受历史变迁和时代精神;在津沽记忆博物馆和东方艺术馆,品读天津历史;在中新友好图书馆,乘着智慧之舟,荡漾于书海之间。

为了给游客提供一站式、快捷、舒适、优惠的服务,生态委会与河北区政府将联合推出首条串联津城、滨城的旅游直通车。直通车由生态城绿色交通公司运营,车辆从河北区意大利风情区始发,直达位于生态城的国家海洋博物馆,最后到达航母主题公园,游客可根据出行需求购买对应直通车车票。

据河北区文化和旅游局党组、局长丁艳表示:“河北区拥有海河沿线的美丽景色,具备‘河’的特色亮点;生态城则拥有绵长的生活海岸线和丰富的海洋旅游资源,两个区域联动将旅游资源串联起来,形成更加丰富的产品供给。”

即日起,游客可在携程旅游产品聚合页面上购买“海·河之旅”系列产品,并享受不同程度的价格优惠和增值服务。

“海·河文旅联盟”是成立由生态城、河北区文旅单位共同组成的促进跨区文旅资源联动发展的合作组织。在本次发布会中,举办了联盟成立仪式。联盟邀请两区文旅企业、协会,覆盖“吃住行游乐购”旅游全产业链,打造集资源共享、交流对话、合作洽谈为一体的服务平台,助力两区文旅产业发挥联动作用,形成互补优势。

目前,联盟包括携程集团1家主席单位和天津国家海洋博物馆、天津航空、天津意风区资产经营管理有限公司等11家单位,首批成员意愿单位80家。联盟将集聚文化旅游产业和行业专家学者,深入梳理河北区和生态城文化旅游产业现状、资源优势和产品特点,分析文化旅游产业发展趋势和标杆案例,为两区文化和旅游融合发展以及品牌创建等献计献策,通过文旅产业拉动消费升级、促进经济发展,构建“津城”“滨城”双城文旅发展新样板。

为吸引更多外地游客来津旅游消费,天津航空也在积极参与“海·河文旅”项目的推进工作。天津航空市场销售部副总经理徐竟博表示:“我们计划依托‘京朋冀友从津飞’空铁联运产品的推广,进一步提升‘海·河之旅’旅游产品的知名度。同时,还将在“机+酒店”“机+门票”“机+游轮”等方面持续创新产品供给,为全面打开天津旅游窗口、推动文旅繁荣起到桥梁和宣传作用,期待与更多联盟企业共谋文旅发展新局面。”

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用