我市打响大气治理“三大战役”

“2014年四季度,我市PM2.5浓度同比下降40.7%;全年PM2.5下降8.7%,AQI指数提高7.6%;全年优良天气235天,同比增加30天,轻度霾减少14天,全国排名进入30位。2015年春节期间开展有限禁燃烟花后,PM2.5浓度同比下降61.2%。”市环保局局长石骁敏在金华电视台日前播出的《市民问政》栏目“说到做到———2015民生实事部门承诺”系列节目上向全市告,并承诺“今年市区PM2.5 浓度均值要比2013年下降10%以上。”

2014年,我市围绕大气污染防治十大专项和八大攻坚行动,全面实施了“气尘合治”,取得了显著的成效。今年,将延续去年的良好势头,采用五大招数,打好治气“三大战役”,开展十项行动,落实27项任务,使天空更蓝、空气更清、环境更美,回应公众期盼。

随着经济社会的快速发展和人民生活水平的不断提高,我市机动车保有量每年以六位数的势头快速增长,这不仅使城市交通压力与日俱增,也对我们的空气质量造成越来越大的影响。据环保部大气污染源解析数据显示,机动车尾气排放已成为各地大气污染的主要“贡献源”之一,比例达20%左右。为此,我们发起“绿色出行齐参与,蓝天白云共守护”行动,倡导党员干部率先垂范,带头绿色出行、低碳出行、环保出行、健康出行,并向全市广大市民发出倡议:

一、从我做起,争做绿色出行的践行者。我们倡议,平时出行、上下班时多步行、多骑自行车、多乘坐公共交通。机关党员干部要带头,3公里以内上下班的提倡不开车,远距离的提倡结伴“拼车”,尽量做到“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”,减少机动车的使用。

二、示范引领,争做低碳理念的宣传者。我们倡议,每一位市民都要向身边的亲朋好友积极宣传低碳理念,传播环保文化,倡导绿色健康的生活方式,带动更多的人加入“绿色出行”队伍,让我们的城市多一些蓝天,多一路畅通,多一点文明,多一些健康。

三、共建共享,争做环境保护的参与者。我们倡议,每一位市民从身边小事做起,积极参与到保护环境中来。如参与绿色出行、主动淘汰黄标车、监督规范排污、积极举报环境违法行为等等,让我们共同建设美丽家园,共同分享碧水蓝天。

同志们、朋友们,蓝天白云,清新空气,宜居、宜业、宜游,是所有金华人追求的“人居环境美、自然生态美、科学发展美、人文行为美、生活幸福美”———“五美”金华梦的基本要素,优美的自然环境、文明的社会风尚更是全市人民共同的心愿。环境保护人人有责,环境保护更离不开公众参与。一个人的力量或许有限,但全社会的共同努力能带来无限的惊喜!有了你、我、他的共同支持和参与,我们的城市空气将更加清新、天空将更加蔚蓝、家园将更加美丽!

“践行绿色生活”是2015年“六五”世界环境日的中国主题,它是一种时尚、更是一种责任。“绿色出行”是“践行绿色生活”的一种简单有效的方式,让我们用实际行动支持绿色出行,践行绿色生活!让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从身边做起,过绿色生活,做绿色公民!

自今年1月1日起,我市实施了烟花爆竹禁燃行动,有效减少了燃放烟花爆竹对空气的污染,切实促进了一季度空气质量的持续改善,并以此打响了2015年大气污染防治工作的头炮。下一步,我市将根据夏季臭氧及其前体物为主、秋季扬尘为主、冬季雾霾为主的大气污染特征,采取控燃煤、治废气、降扬尘、管机车、禁烟气5招,开展集中攻坚行动,全力打好大气治理夏季、秋季和冬季“三大战役”,确保实现市区PM2.5年均浓度比2013年下降10%以上的目标。具体包括10项行动、27项任务。

一是5月至7月开展“治气”夏季战役。主要目标任务是推进臭氧及其前体物治理,重点开展“禁燃区”建设,黄标车淘汰攻坚行动,新能源汽车更新改造与燃油质量提升行动,燃煤电厂、水泥、涂装、化工等行业的氮氧化物、挥发有机物治理行动,力争O3、SO2、NO2、CO等污染物浓度均值实现同比下降。

在工业废气治理方面,将推进“禁燃区”建设,建成市、县两级“禁燃区”,实现全面天然气供应,出台煤改气资金补助办法;开展煤质煤烟治理,重点对年用标煤量在5000吨以上的110家企业煤品煤质进行全面检查,要求用煤含硫量低于0.8%;开展有机废气治理,制定出台有机废气治理方案及五金涂装行业整治验收标准,重点抓好141家涂装、化工、塑料制品、干洗行业等有机废气排放企业的治理;整治块状行业废气,兰溪、婺城、金东、浦江完成水泥企业脱硫脱硝及烟粉尘治理,义乌开展花片加工行业和油墨印刷行业、永康开展铸造行业、浦江开展挂锁行业、武义开展塑料制品行业、东阳开展红木家具行业的废气、粉尘治理,对非法加工企业(作坊)进行取缔;开展餐饮油烟污染整治,出台金华市餐饮行业长效管理办法,制定市区早点(夜排档)规范点管理标准和办法,建立餐饮油烟监管联动机制,查处和规范无证无照小餐饮经营行为,取缔非法烧烤。

在机动车尾气污染治理方面,将对黄标车淘汰集中攻坚,完成在用黄标车3.6万辆和所有强制注销状态黄标车的淘汰任务;扩大非绿标车限行范围,覆盖城市所有建成区和建制镇城区道路,并在限行区实施视频监控抓拍执法;加强机动车尾气检测及路巡检,全市全面采用简易工况法、加载减速法分别对在用汽、柴油机动车开展检测,全面落实黄标车每季度一次的机动车尾气检测,对连续三个周期未检测的黄标车实施公告强制注销;加强机动车拆解行业的环境监管,规范拆解企业危废的储存、保管和处置,确保不发生二次环境污染;开展车用燃油专项整治,对油气回收装置设施、运行管理、油品油质情况进行执法检查,全面供应国Ⅳ柴油和国Ⅴ汽柴油。

在绿色出行方面,要增加清洁能源汽车,出台新能源汽车推广应用方案和财政补助政策,市区推广新能源公共汽车100辆以上,全市推广示范运营达2000辆;增投公共自行车,市区调整设置30个以上公共自行车投放点;倡导绿色出行,开展机关干部职工绿色出行集中行动。同时,还将开展“环保风暴”执法行动,重点检查火电、水泥、涂料、化工等行业企业和国家明令禁止的小电镀、小漂染、小冶炼、土炼油等“十五小、新五小”作坊,依法关停、取缔无证无照、污染物直排企业,严厉打击涉嫌环境污染犯罪行为。

二是9月至11月开展“降尘”秋季战役。主要目标任务是:深入开展“十类”扬尘(工地扬尘、道路扬尘、绿化带积尘、未硬化道路扬尘、城市道路开挖未覆土扬尘、渣土运输车扬尘、道路护栏扬尘、矿山扬尘、采沙场扬尘、重点区块扬尘)精细化除尘治理,重点推进市区道路洒水保洁精细化、工地“七个100%”治理全覆盖、联合执法全天候行动。

在扬尘分类控制方面,要求做到精细化保洁洒水,晴天保持湿式交通,雨天保持路面洁净,定期清洗道路绿化带及隔栏,城区道路机械化清扫率达到50%以上。并落实五个严控,其一是严控施工扬尘,落实施工现场围挡设置、施工现场沙土和材料遮盖、主要道路硬化、拆除工程洒水、运输车辆冲洗且密闭加盖、暂不开发场地绿化、外架密目式安全网设置等“七个100%”措施;其二是严控车辆运输扬尘,建立运送易扬尘物质车辆登记制度,所有车辆统一标识、密闭式运输,加大对运输车辆污染路面打击力度;其三是严控重点区块扬尘,突出抓好二七新村等拆迁区块、湖海塘建设区块和多湖商务区块等重点区块扬尘治理;其四是严控矿山粉尘扬尘,完成全市24家矿山的粉尘防治工作;最后是严控采沙制沙扬尘,市本级完成35家采沙制沙场标准化建设;同时,还将开展扬尘整治联合执法和通风廊道建设,对重点道路、重点区块扬尘整治进行明察暗访,研究提出市区营建通风廊道的措施建议,打通城市通风廊道。

三是11月至明年1月开展“削霾”冬季战役。主要目标任务是:除加密城区洒水降尘、深化餐饮油烟治理外,重点开展烟花禁燃、秸秆禁烧、垃圾禁焚、驻点监察等行动,强化重雾霾天气预测预警、研判分析,适时启动应急响应措施,确保完成年度PM2.5下降10%以上的目标任务。

在烟花禁燃方面,推进市区烟花爆竹全禁工作,从2016年1月1日开始,在市区二环路以内,全年禁止燃放任何种类的烟花爆竹。

在秸秆禁烧方面,建立县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)秸秆和荒草禁烧责任体系,开展秸秆焚烧巡查,落实网格包抓机制,建立秸秆综合利用以奖代补制度,落实大气治理专项补助,鼓励技术研发和成果推广,全市秸秆综合利用率达86%以上。

在垃圾禁焚方面,设立垃圾禁焚举报专线,制定垃圾禁焚有奖举报制度,落实垃圾禁焚监管网格责任制,形成垃圾网格化全民监管。

在重点污染源治理方面,对大气国控省控以上污染源以及水泥、化工、火电等重点行业企业将实行精细化管理,严控排放的浓度、总量、标准,定期对达标排放、设施运行等情况实行信息公开,确保重点污染源达标排放。

在城市扩绿限行方面,实行立体“绿化彩化”,重点改造城市周边山体公园、骨干道路、骨干河道,栽种有利于吸附细颗粒物的树种,全市完成742个村庄绿化项目,建成省级森林城市1个、省级森林城镇3个、省级森林村庄10个以上、新增市级森林村庄80个以上;同时在中度污染天气(AQI达到151以上并持续3天)气象条件下,市区实行单双号限行措施。

据了解,去年为有效改善环境空气质量,我市上下联动,拧成一股绳。由市委、市政府主要领导亲自挂帅,成立“气尘合治”工作领导小组,办公室设在市环保局,同时配套出台了《大气污染防治行动实施方案(2014~2017年)》和《市区环境空气质量提升“百日攻坚”行动方案》,谋划开展了全市清洁能源行动、工业大气污染防治行动、机动车污染防治行动、扬尘控制行动、绿色出行行动、餐饮油烟整治行动、烟花爆竹禁燃行动、垃圾禁焚行动、干洗业废气整治行动、农业农村废气整治行动等十大专项行动和市区扬尘控制、车辆管理、燃煤锅炉整治、餐饮油烟管控、空气跟踪监测、重点区块治理、整治执法、督查宣教等八大攻坚行动,明确了各项行动的牵头部门,制定了相应的运行和管理制度,使大气污染治理真正成为“一把手”工程和全市工作的重中之重,并形成了以降“尘”、控“烟”、禁“煤”、管“车”为重点,以定时梳理分析、及时预报预警、按时通报督办为辅助的“气尘合治”工作体系。

其中在降“尘”方面,对重点区域所有城市道路,实行每天循环洒水作业,晴天洒水间隔时段不超过60分钟,确保道路湿式交通;在城区重点建筑工地,落实现场围挡和沙土覆盖,安装塔吊自动喷雾系统、高炮喷淋、车辆加盖和冲洗设备,确保工地低扬尘施工;开展运输车辆严管、有奖举报和网上公示,给予每条50元的举报奖励,对被处罚的项目进行上网公示,并在3年内不得参与评杯、评奖,不良记录纳入“浙江省建设市场行政监察管理信息系统”。

在控“烟”方面,开展了整治餐饮油烟等服务行业污染行动,取缔占道经营、无证经营和居民区敏感点附近影响群众生活、群众意见较大的非法露天烧烤;集中整治重点区域餐饮业单位;督促保留餐饮业单位安装油烟净化装置,建立运行维护制度,实现达标排放;查处焚烧工业废弃物、露天场所和公共垃圾容器内焚烧垃圾行为。

在禁“煤”方面,开展了整治燃煤锅炉行动,对未经审批擅自安装、或未通过年审的锅炉责令停止使用,对一环以内列入落后淘汰的老旧锅炉全部给予拆除;对未采取有效除尘措施的实行限期整改,保留使用的锅炉配套达标除尘设施;对火电、水泥、有色、化工等行业以及燃煤锅炉、砖瓦窑实施除尘技术改造。

在管“车”方面,实行了强化车辆及交通管理行动,利用“早淘汰、多补助”政策鼓励黄标车淘汰;实行“僵尸黄标车”、老旧车强制注销和政府部门、营运黄标车率先淘汰;落实限行区域扩大和监控执法;实施机动车检测方法升级,以及安检、环检同步和黄标车每季一检制度,对排气检测不合格车辆不予通过年审,对一年未检测黄标车实施强制注销;开展油气回收综合治理,形成覆盖各环节、全方位的油气回收网络,实现油品从储存、运输、装灌到输出全过程油气污染防控目标;实施油品升级,按要求分期供应不同标准的车用成品油,不断提高车用成品油油品质量,积极向出租车和公交车等高频使用的车辆推广清洁燃料和替代燃料;推进兰溪街等拥堵路段早晚高峰单行,重要区域周边交通信号灯优化和部分影响交通停车泊位取消。

截至2014年底,我市共淘汰黄标车及老旧车60017辆,完成浙江省下达任务近140%、市定任务的125%,居全省第三;并超额完成国家下达金华的“十二五”落后产能淘汰任务和所有热电企业脱硫工程建设;建成天然气供气管线个公共自行车站点,投放公共自行车1万多辆;完成绿化造林近6万亩,实现目标任务的110%;全市189家印染行业定型机废气整治已全部完成,完成率100%。全市189家印染行业定型机废气整治已全部完成,完成率100%;284家加油站(除搬迁的27家外)和57辆油罐车,均已完成油气回收治理工程建设;3座储油库中2座已完成油气回收治理工程建设、1座已关停汽油储油业务;且已开始全面供应国IV标准汽、柴油。