“中华书山 情醉怀化”第二届怀化市旅游发展大会宣传口号、形象标识、吉祥物出炉

日前,第二届怀化市旅游发展大会宣传口号、形象标识(logo)、吉祥物正式发布。这是沅陵作为第二届怀化市旅游发展大会承办地向全国的朋友发出诚挚邀请,“怀化,一个怀景怀乡怀味的地方”已经做好准备等待大家的到来。

据了解,第二届怀化市旅游发展大会宣传口号为“中华书山 情醉怀化”。大会LOGO标识主体以承办地沅陵的“沅”为创意点,嵌入传承中华文明薪火的中华书山(二酉山)、龙兴讲寺、沅水、酉水、借母溪等自然山水和人文景观形象,山水交融,引人入胜,展现了本届旅发大会承办地(沅陵)悠久的历史积淀、丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴。一轮红日和变形的人物组成“夸父追日”图腾,彰显了五溪大地“不可为而为之”的拼搏奋进精神和蒸蒸日上的美好寓意。山和水使用绿色调铺陈,充分诠释沅陵践行生态文明的发展理念和“文蕴山水间”的城市气质,体现了“怀化,一个怀景怀乡怀味的地方”的魅力与内涵。

吉祥物“沅沅”“灵灵”的名字源于本届怀化旅发大会举办地“沅陵”。沅沅,沅陵之沅,沅水之沅,是贯穿沅陵全境九百多条溪河的水韵化身。沅沅的形象是一个龙舟少年,设计灵感来自沅陵县延续千年至今的传统龙舟文化,少年驾船凌江,眼神坚定,动作充满力量,象征奋勇向前、敢为人先的时代精神。灵灵,沅陵地名的变体,取“人杰地灵”“钟灵毓秀”之意,是千百年间沅陵名山有传奇、文人留故事的文韵化身。灵灵的形象是一个书仙,设计灵感来自沅陵二酉山有千卷藏书的传奇典故,少女仙逸出尘,气质清雅,形象秀美,象征沅陵美丽的风光,爱书人可爱有趣的灵魂。(石驭之、瞿云)