西平县局召开大气污染防治巡查问题整改交办推进会

8月2日上午,西平县局召开大气污染防治巡查问题整改交办推进会,会议由局党组成员、副局长周新华主持,局班子成员、各部门负责人、燃气、自来水、环卫公司、渣土清运公司等企业负责人参加会议。

会上,局党组成员、副局长陈凯宣读了《西平县人民政府关于调整西平县扬尘污染防控领导小组的通知》,局党组成员、新区发展服务中心主任左辉宣读了《西平县城市管理局关于调整扬尘污染防控领导小组的通知》,周新华就当前西平县大气污染防控形势、巡查问题整改交办工作再安排、再部署、再细化。

会议指出,要提高站位、高度重视,充分认识当前大气污染治理形势的严峻性和紧迫性,迅速落实,以最有力的举措推动全县空气质量持续改善。要各司其职、强化监管,按照各部门责任分工,实行网格化监管,将目标任务分解落实到人,形成“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、部门各负其责”的工作格局,全力以赴做好大气污染治理工作。要守土有责、守土尽责,聚焦工地扬尘、道路扬尘、餐饮油烟、渣土运输等重点领域,通过现场执法、专项执法、夜间执法等形式,督促各施工工地严格落实“六个百分百”措施、各餐饮企业对照行业标准达标排放,以高度的自觉抓好巡查问题全面整改到位不反弹,推动西平县生态环境持续向好。(冯占华 宋红彩)