海尔空调展示可变分流技术绿色账单

在前不久由海尔空调联合新华网举办的“绿色科技 低碳生活”空调产业高质量发展论坛上,海尔空调推出了可变分流技术,通过对传统制冷系统的重新设计,实现了空调的高效制冷且节能省电。

会上,海尔空调向外界展示了使用可变分流技术后的绿色账单:相比十年前家电下乡的空调来说,在制冷1136小时、制热433小时的国标工况下,应用可变分流技术的海尔冷媒变流空调每年可省电400多度,相当于少排放261千克二氧化碳。按照每棵树(以木荷树为例)每年固碳13kg来算,年省电量相当于种树20棵。如果年产800万套,合计种树总量约1.6亿棵,减碳效果相当可观。

针对这一技术的真实节能表现和效果,中国电研威凯检测技术有限公司(简称“威凯检测”)进行了实机检测。现场,威凯检测副总经理刘国荣带来了“低碳产品认证”和“节能检测报告”两份认证,证明了海尔冷媒变流空调的节能实力。

此外,海尔智家空气产业全球企划负责人王友宁总结了海尔空调在践行“双碳”、推动行业绿色可持续发展过程中的努力和实践,其低碳减排成果也得到了SGS、中华环保联合会等权威机构和组织的认可。(傅勇)