建工修复:参展第四届湖南绿博会 助力“三湘大地”绿色低碳循环发展

证券时报网讯,日前,以“低碳循环发展”为主题的第四届湖南国际绿色发展博览会(以下简称绿博会)在长沙市举行。在中国环境保护产业协会组织下,建工修复(300958)携手生态环保领域的上市公司及专精特新企业共同亮相绿博会,全方位展示环保产业强大服务能力,助力湖南打好污染防治攻坚战,为湖南经济社会绿色低碳转型贡献产业智慧和企业力量。

会议期间,来自国内外的嘉宾莅临建工修复公司展位,了解公司在土壤与地下水修复、山水林田湖草生态治理、固废处理和循环利用等方向的新技术、新工艺、新装备、新模式,以及公司依托全产业链协同的环境修复综合解决方案。

7月29日上午,建工修复参加湖南省生态环境厅与中国环境保护产业协会联合举办的“环保产业服务湖南绿色发展交流对接会”,共商生态环保产业服务湖南生态文明建设大计,并就发挥自身技术、资产优势,深度助力湖南打好污染防治攻坚战,推动湖南社会经济绿色低碳转型进行交流。

会上,12个市的生态环境局相关负责人分别介绍了本市生态环保产业情况,就尾矿综合利用、有色金属冶炼飞灰处理利用、废弃矿井水处理、纺织印染废水处理、重金属污染防理、大宗固废处置与资源化、餐厨垃圾无害化处理、污泥资源化、电池工业污染、碳汇、生态产业化路径等问题提出现实需求。

7月29日下午,“湖南省土壤修复与安全利用论坛”在湖南国际会展中心举行。论坛通过技术交流、案例分析、模式分享、装备推介等方式,为土壤修复和安全利用梳理思路、总结经验、提出解决方案,推动产业合作,推动绿色发展。

建工修复区域技术经理丁浩然在会上做了“异位热脱附技术修复工程案例”主题报告。系统介绍异位热脱附技术原理、分类及应用的现实基础,重点讲解了建工修复在异位热脱附修复工程应用中的丰富经验和技术创新,总结了异位热脱附技术工程应用的问题,并提出未来技术创新的思路。

近年来,建工修复先后在湖南湘潭、郴州等地实施污染场地修复和历史遗留矿渣治理等项目,参与制定《湖南省重金属污染场地土壤修复标准》等地方标准,为助力“三湘大地”绿色低碳循环发展贡献了重要力量。

为期3天的会期中,建工修复聚焦绿色低碳循环发展,从政策研讨到技术交流,从项目洽谈到供需对接,同各界与会嘉宾共话环保产业发展新形势、新机遇、新未来,全方位展现了创建世界一流专业领军示范企业的实力。(燕云)