带头做绿色生活的宣传者践行者引领者——致市直机关广大党员干部的倡议书

党的以来,习总高度重视生态环境保护工作,多次强调走绿色低碳发展道路。日前,在全国生态环境保护大会上,习总又对推动形成绿色生活方式作出重要指示,要求各级党政机关和国有企事业单位走在前列。为了发挥市直机关广大党员干部模范带头作用,把“美丽青城、草原都市”这道风景线建设得更加亮丽,现发出如下倡议:

要切实提高站位、增强自觉,带头深入学习、全面把握习生态文明思想,带头贯彻落实好习总在内蒙古考察时重要指示精神,以实际行动推动绿色生活方式在市直机关蔚然成风,为首府高质量发展增添绿色底色和质量成色。

严格执行中央八项规定及其实施细则,贯彻落实党中央关于过“紧日子”的有关要求,持续推动绿色办公、绿色出行、绿色食堂等各项节约措施。精简会议、公务活动,优先采用绿色清洁能源、绿色节能产品,杜绝“长明灯”“长流水”“空吹风”等现象。

切实增强节约意识、环保意识、生态意识,带头在单位落实餐饮节约各项措施,带头在家庭传承勤俭节约传统美德,带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,加入“光盘行动”,杜绝“餐桌上的铺张”、“舌尖上的浪费”。

践行绿色低碳的工作和生活方式,自觉养成节能意识和文明习惯,争当绿色低碳生活的宣传员、讲解员。积极参加世界地球日、全国节能宣传周等主题活动,参与植树绿化、垃圾分类等志愿服务活动,以实际行动书写市直机关新的“绿色答卷”,以良好的市直机关作风引领社会风尚。

一名党员,就是一面旗帜;一次推动,就是一轮提升。全体市直机关党员们,让我们携起手,同心同向共行,自觉向勤俭节约、绿色低碳、文明健康生活方式转变,为全面建设宜居、宜业、宜学、宜养、宜游的高品质城市,开创青城人民更加幸福美好的新生活贡献力量!