深化农村人居环境整治

“千万工程”的实施,是从农村人居环境整治入手的。有力有序有效推广“千万工程”经验,人居环境整治同样是重点任务、重要切入点。

省委蓝佛安在省委会主题教育学习“千万工程”经验交流研讨会暨省委理论学习中心组学习会上的重要讲话中强调:“一要深化农村人居环境整治。以整治环境问题为先手棋,以农村厕所、生活污水垃圾治理、黑臭水体整治、村容村貌提升为重点,大力实施整治提升五年行动,全面提升农村人居环境质量,加快建设宜居宜业和美乡村。”

20年岁月荏苒,“千万工程”锲而不舍实施,探索出一条以农村人居环境整治小切口全面推进乡村振兴的科学路径。事必有法,然后可成。近年来,我省深入学习推广“千万工程”经验做法,以开展农村人居环境整治为切入点,加快县域内城乡融合发展,美丽乡村建设取得显著成效。同时也要看到,从农村厕所到生活污水垃圾治理,从黑臭水体整治到村容村貌提升……工作千头万绪、任务依然繁重,必须以更大力度、更实举措攻坚克难,补齐短板弱项。

深化农村人居环境整治,城乡融合发展是重要途径。新型城镇化是一个持续演进的过程,城乡融合是多层次、多领域、全方位的融合。要从建设宜居宜业和美乡村出发,加快推进城乡基础设施一体化,推动县城交通基础设施向乡村延伸,建设以城带乡的污水垃圾收集处理系统,完善城乡供气供暖等基础设施建设。加快推进县域内城乡基本公共服务一体化,推动基本公共服务向农村延伸、社会事业向农村覆盖。

我省各地农村情况千差万别,农村人居环境整治提升面临的问题各不相同。有力有序有效推广“千万工程”经验,必须坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,切实从农村发展现状、地理条件以及农民利益诉求等问题入手,广泛听取群众意见建议,因地制宜编制村庄建设规划,合理确定治理标准、目标任务。坚持尽力而为、量力而行,不超越发展阶段,顺应乡村发展规律,确保乡村建设始终同乡村经济发展水平相适应。

十里不同风,百里不同俗。深化农村人居环境整治,不能追求千村一面。要结合我省各地农村的地方特点和文化特色,以点串线、由线带面、点面结合,分类分阶段突出厕所、垃圾、污水和村容村貌的整治提升任务,做到数量服从质量、进度服从实效。坚持求真务实,不搞形象工程,不搞花架子、堆盆景,让美丽乡村建设同当地文化和风土人情相协调,经得起历史和群众的检验。

农村人居环境整治事关农业强、农村美、农民富,必须统筹抓好县域内城乡融合发展、乡村优势特色产业培育、农业农村绿色低碳发展、农村精神文明建设、乡村治理效能提升等各方面工作。聚焦关键环节、重点区域,一个环节一个环节推进,一个问题一个问题解决,着力在推进上下功夫、整改上见行动、实干中促提升,切实把人居环境往“实”里抓、往“细”里治、往“精”里走。

“千万工程”是认识论、方、实践论的统一,为全面推进乡村振兴提供了施工图。从“千万工程”中汲取智慧和力量,全力推进人居环境综合整治提质升级,我们就一定能够绘就天蓝、地净、水清的乡村底色,奋力实现宜居宜业皆乡村、和美乡村入画来。