接受举报!东昌府区开展打击治理农村家族宗族黑恶势力专项行动

东昌府区扫黑除恶领导小组办公室发布“关于在全区开展依法打击治理农村家族宗族黑恶势力专项行动的公告”。公告指出,为深入贯彻落实党中央关于常态化、机制化开展扫黑除恶斗争决策部署,进一步加大依法惩治农村家族宗族势力黑恶犯罪力度,经研究决定,依据《中华人民共和国反有组织犯罪法》,自即日起至2023年12月31日,在全区范围内开展打击治理农村家族宗族黑恶势力专项行动。

本次专项行动将重点打击:农村家族宗族势力干扰破坏换届选举、把持基层政权、侵占集体财产、垄断集体资源,拉帮结派、称王称霸、寻衅滋事、欺压百姓、煽动聚众等破坏治安秩序,以及非法占地、非法采矿、强揽工程、欺行霸市、阻挠工程项目施工等扰乱正常经营秩序的违法犯罪。

发现以上行为的,请做好相关证据的收集和固定,并向相关部门积极举报。东昌府区将集中排查一批、打击一批、惩治一批、震慑一批“村霸”“乡痞”等农村家族宗族黑恶势力,进一步净化基层社会治安环境和生态,保护人民生命财产安全,我们将依法保护举报人合法权益,严格为举报人保密。