省第三生态环境保护督察组向徐州市反馈督察情况

经省委、省政府批准,2023年3月31日至4月29日,省第三生态环境保护督察组对徐州市开展了生态环境保护督察。2023年7月29日,督察组向徐州市委、市政府进行了反馈。督察组组长潘正勤通报督察意见,市委宋乐伟作表态发言,市委、市长王剑锋主持反馈会。督察组副组长俞波涛及督察组成员,市会主任王安顺,市政协主席王强,市委韩冬梅等参加会议。

督察认为,徐州市深入学习贯彻习生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,生态环境质量显著提升,绿色转型取得积极成效,治理体系不断健全,生态文明建设和生态环境保护取得明显进步,进一步厚植了“一城青山半城湖”的生态底色。

督察指出,徐州市在推进深入打好污染防治攻坚战、回应人民群众对优美生态环境新期盼上还有差距,系统治理、源头治理、综合治理水平还需提高,一些领域的突出生态环境问题亟待解决,环境质量改善形势依然严峻。

一是贯彻落实绿色发展理念存在不足。高质量考核指挥棒作用发挥不够,绿色发展理念导向不够鲜明。部分县(市、区)生态环境质量长期得不到明显改善。部分板块和部门“党政同责、一岗双责”未压紧压实。

二是环境基础设施建设滞后。管网建设欠账多,既有老城区管网历史遗留问题多,也有新城区路面“看得见”的基础配套推进快、地下“隐蔽性”管网建设打折扣、管网不同步配套的问题。污水处理设施运行低效,进水浓度低,城区污水处理厂进水化学需氧量平均浓度远低于省定目标260毫克/升,全市46个分布式污水处理设施监督性监测频次低。固体废物处置基础设施利用效率低,8家建筑垃圾资源化利用企业年处理能力905万吨,但2022年实际处理量远低于处理能力。

三是工作制度机制存在欠缺。突出表现在扬尘问题“反复治、治反复”上。《徐州市大气污染防治条例》落实不到位,实际工作中存在推诿扯皮现象,信用惩戒制度未有效落实。制度机制不完善,工地扬尘防治操作规程不完善,对于工地裸土覆盖操作,笼统规定为“100%”覆盖,缺少操作规程,导致现场一线操作人员敷衍应付。企业主体责任未落实,督察组进驻前后抽查扬尘点位136个,不少点位存在污染防治“六个百分百”落实不到位问题。

四是污染防治攻坚存在明显短板。水污染防治仍需加力,污水直排问题普遍,河道黑臭问题突出,汛期水质断崖式下滑,城市建成区水体提质消劣工作进展偏慢。大气污染防治还不深入,VOCs减排存在明显短板,2021年5个县区未完成减排任务。机动车污染治理不够有力,2022年徐州市VOCs源解析中机动车尾气源、汽油挥发源分别占比43.0%、17.0%,国三及以下排放标准柴油货车淘汰补贴政策尚未落实。土壤环境风险管控不到位,全市重点行业高风险遗留地块中,有63个未完成土壤污染状况调查。生物多样性本底调查进度缓慢。

督察要求,徐州市要深入贯彻落实党的二十大精神,坚持以习生态文明思想为指引,认真落实省委、省政府部署要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,把工作重心从治标向标本兼治转变,不断完善生态环境保护制度体系,切实推动经济高质量发展和生态环境高水平保护协同并进,更大力度推动人与自然和谐共生的美丽徐州建设。

督察强调,徐州市要坚决抓好抓实督察整改工作,抓紧研究制定整改方案,在30个工作日内报送省委、省政府,并在6个月内报送整改落实情况。整改方案和整改落实情况要按照要求向社会公开。针对督察组移交的生态环境损害责任追究问题,责成有关部门进一步深入调查,按照有关法律法规严肃、精准、有效问责。

宋乐伟表示,徐州将坚持以习生态文明思想为指引,坚决扛起生态环境保护责任,把抓好督察反馈问题整改作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动。要尽快制定整改方案,明晰责任、分类施策、强化监督,对照清单逐条采取措施、逐项对账销号。要举一反三、标本兼治,在抓好督察反馈问题整改的同时,全面排查梳理类似问题,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战。要一查到底、严肃问责,针对督察组反馈的问题线索逐一深入调查,切实做到真追责、快追责、严追责。要将此次督察反馈问题整改作为推进生态环境保护、保障改善民生和推动高质量发展的重要契机,高度重视、迅速行动,确保向省委、省政府和全市人民交出一份满意的环保答卷。

会上,与会人员观看了督察情况专题片。会议以视频形式召开,市委,市会、市政府、市政协领导同志,市法院、市检察院负责同志,市相关部门负责人在主会场参加会议。各县(市、区)、徐州经济技术开发区、徐州高新技术产业开发区设分会场。