工业固废治理

北极星环保网为您提供工业固废治理相关内容,帮您快速了解工业固废治理最新动态。了解工业固废治理更多相关信息,请关注北极星环保网。

东实集团:成立于 2012 年 10 月 31 日,是东莞市属国有企业,是东莞“环保大管家”,业务涵盖固体废物处理处置、工业节能及工业固废治理、土壤修复及环境卫生治理三大领域。

科学筛查评估有毒有害化学物质环境风险,精准识别需要重点管控的新污染物,统筹推进新污染物环境风险管理,建立健全新污染物治理体系,提升新污染物环境风险管控与污染治理能力和水平,持续深入打好蓝天、碧水、净土、固废治理…对纳入《产业结构调整指导目录》淘汰类的工业化学品、农药、兽药、药品、化妆品等,未按期淘汰的,依法停止其产品登记或生产许可证核发。

马鞍山市近年来,已基本形成了以钢铁行业固废治理为中心的固体废物管理模式。…二、马鞍山市固体废物产生情况2020年,马鞍山市一般工业固体废物产生量约2100万吨,工业危险废物产生量约40万吨,生活垃圾产生量约58万吨,农业废弃物产生量约175万吨,建设垃圾产生量约225万m3。

3固废处理及资源综合利用随着新《固废法》落地施行,环境治理重点向固废治理领域转变,叠加“十四五”我国稳步推进“无废城市”建设,各地生活垃圾分类制度推广等政策利好,预计固废处理市场将迎来发展“黄金期”。…1大气污染防治在大气污染防治方面,工业烟气治理已经过了投资高峰期,挥发性有机物(vocs)综合治理、机动车船尾气治理、碳减排和捕集技术等将成为新的发展动力。

而作为我国生态环境治理的重要领域,我国固废治理工作在创新发展方面取得了新突破,中晶环境在这一进程中也取得了新进展。…中晶环境工业固废资源化技术以工业及城市固废为基础,通过先进技术及具有创新性、可持续的污染物治理与污染物资源化为解决方案,将工业生产与城市生活中的可再生资源充分的循环利用,将污染物、废弃物、工业副产物得到合理优化

2020年4月,新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》从法律层面对工业固体废物、生活垃圾、建筑垃圾、农业固体废物、危险废物的贮存、利用、处置、监管等提出了明确要求。…随后,固废治理细分领域的相关政策也相继出台,“无废城市”建设有了更加精准的量化标准和制度保障。

4.固废治理措施:固废全部妥善处理或综合利用。…一般固体废物满足《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(gb18599-2020)要求;危险废物满足《危险废物贮存污染控制标准》(gb18597-2001)及2013年修改单要求,并及时委托有资质单位处置

综合利用促进资源循环工业固废领域,计划打造1个以上国家大宗固废综合利用基地,深化衢州市、台州市国家级资源循环利用基地。…特别是在数字化改革上,围绕全国唯一“无废城市”数字化改革试点省的目标定位,持续迭代“无废城市在线”应用,进一步强化固废全链条闭环监管,深化“无废指数”研究应用,进一步优化固废治理评价体系,为全国固废治理能力和治理体系现代化提供浙江经验

深圳各类固体废物每天产生量高达44万吨,固废治理显得尤为迫切。…据生态环境部资料显示,我国工业、生活、农业建筑等领域每年产生的固体废物高达110多亿吨,历史累积的存量更大,污染防治形势严峻。

(三)固废治理措施本项目产生的各类固体废物中,焦油渣、酸焦油、蒸氨残渣、焦炉烟气废吸附剂全部掺煤炼焦不外排,再生残渣掺入焦油外售,脱硝废催化剂由厂家直接更换处置,废机油在厂内危废暂存库暂存后定期送有资质单位处置…山西省焦化产业打好污染防治攻坚战推动转型升级实施方案》(晋政办发〔2018〕98号)和《吕梁市焦化产业污染防治转型升级行动方案》(吕政办发〔2018〕97号),山西晋阳煤焦(集团)有限公司拟对现有焦化工程进行升级改造,山西省工业和信息化厅对

城市生活垃圾无害化处理率99%以上,一般工业固体废物处置利用率100%,医疗废物集中处置率100%。…城市生活垃圾无害化处理率99%以上,一般工业固体废物处置利用率100%,医疗废物集中处置率100%。

深圳市自2019年入选“无废城市”建设试点以来,积极探索“治废”新路径,力争将深圳打造成为超大型城市固废治理样板。…围绕“无废城市”指标体系,集成已开展的工业绿色发展、绿色低碳循环体系建设、资源化利用、生活垃圾分类等政策和做法,加快推动产业结构、能源结构和运输结构优化。

建立固废治理多部门联席会议制度、重点问题会商制度,加快厘清各类固体废物在产生、收集、贮存、运输、利用、处置等环节的部门职责边界,制定“无废城市”建设部门责任清单,搭建高效的联动监管平台,形成分工明确、协同增效的综合治理体制机制

、城乡生活垃圾一体化收运处置模式、危险废物全生命周期管理模式等系列固废治理经验模式。…目标到2025年,全市医疗废物收集处置体系覆盖率达到100%;探索危险废物利用新技术和“点对点”利用新模式,工业危险废物综合利用率达到30%以上,工业危险废物填埋处置量下降幅度10%以上。

基于“全域环境智能化”目标,港城环境强化数字赋能,将临港经济开发区整个环卫服务范围内的管理节点通过互联和物联的方式进行连接,打造覆盖基建管理、环卫作业、垃圾收运、一般工业固废治理等所有业务环节全方位监管的

深圳各类固体废物每天产生量高达44万吨,固废治理显得尤为迫切。…生态环境部固体废物与化学品司副司长 周志强:我们要加快工业固体废物的资源化和减量化,通过绿色发展转型实现产业结构调整,来实现我们的固体废物减量化,因为工业固体废物是大头,还要通过技术进步来解决一些增量和存量的问题

瀚蓝环境作为佛山市南海区的企业代表之一,参与本次数字政府建设峰会成果发布,展示了助力南海区城市固废治理工作的数字化建设成效。…工业大脑与数字孪生工业大脑提供从数据接入到数据消费全链条的智能数据构建与管理的大数据能力,打造标准统一、融会贯通、资产化的智能数据体系,促进固废处理智能化、数据化转型,帮助工艺专家沉淀经验、机理,利用数据驱动的方式快速提升垃圾焚烧发电效益

由瀚蓝投资建设和运营的南海固废处理环保产业园,通过对生活垃圾、污泥、餐厨垃圾和工业废弃物等固体废弃物的协同处置,实现无害化处理和资源化利用,2020年全年实现减少二氧化碳排放近70万吨,废水回用不外排。…“碳管理”常态化,每年减少碳排放近70万吨“瀚蓝产业园模式推进‘无废城市’建设,助力‘双碳’目标实现”案例,展现了固废治理减污降碳、协同增效的特点,是建设“无废城市”的重要实践探索,也是助力“双碳”目标实现的重要路径

制定出台了自治区首个地级市危险废物利用处置规划,并率先在全区实施了小微企业危险废物综合收集转运试点,增强了工业固废治理闭环式、智能化监管能力。全力推进碳达峰碳中和。…实施工业污染治理。全面启动包钢公司、亚新隆顺超低排放改造,推动实施神华煤化工挥发性有机物治理等工程,目前包钢五烧2号烧结机超低排放改造等24项工程已完工,神华挥发性有机物治理等24项工程正在建设。

在信息化运用方面,瀚蓝与阿里云在云计算、大数据、互联网、智慧环保等领域广泛开展合作,把et工业大脑引入环保行业,共同推进固废、能源、供水、排水等业务的发展,打造全国综合生态环境服务业首个涉及多个环境治理板块…在商业模式的设计上,结合“纵横一体化”的固废治理模式,实现社会综合成本最小化,推进减污降碳协同增效;在运营环节,积极推动落实节能减碳、资源循环利用等工作;在技术研发方面,持续利用完善的产业链优势,为产业上下游企业提供减碳的技术研发应用场景

本文以鄂尔多斯年产40亿标方煤制天然气工厂为例,选择典型工艺技术,列表指出固废产生具体装置及处置明细,进一步分析了工业固废治理措施及综合利用情况,得出了可行性结论,并结合工业固废综合利用评价相关政策提出了有益建议

例如2020年新修订《固废法》的实施为“十四五”的固废治理新篇章夯实了法治基础,《资源综合利用法》将对资源高效化利用产生积极深远影响。…、工业固体废弃物生产新型墙材成套装备等一大批成熟先进的技术装备不断涌现。

总结国际环保产业巨头增长经验,主要存在以下三条路径:1、专业领域做深,tog/b/c市场全渗透,代表企业是现有规模达1050亿元、专注于美国固废治理行业的惠民环保,其垃圾收集业务营收中67%来自工业和商业

5月11日,贵州省生态环境厅召开例行新闻发布会,通报了为深入打好固废治理战,加强固体废物领域环境监管,《贵州省固体废物污染环境防治条例》(以下简称《条例》)本月起开始正式实施,该《条例》将对进一步加强固体废物领域污染防治水平提供重要保障

一方面是进一步完善固废处理的“瀚蓝模式”,打通固废治理各环节的协同处置和资源循环,提升固废资源循环综合利用的价值;另一方面是积极探索细分领域的技术创新。…接下来,固废行业会从市政领域往工业和农业等其他领域细分发展,越往细分方向发展,行业可能面临的难度越大,一方面来自技术上的难度,一方面来自商业模式的难度。

“相比其他环保领域分支,固废治理行业具有一定的门槛,企业并非有资金来就能参与其中。除一定的资金投入外,固废行业更离不开技术等必要配备。尤其大宗固废综合利用更是如此。”…日前,国家发改委、科技部、工业和信息化部等10部门印发的《关于“十四五”大宗固体废弃物综合利用的指导意见》提出,到2025年, 煤矸石、粉煤灰、尾矿(共伴生矿)、冶炼渣、工业副产石膏、建筑垃圾、农作物秸秆等大宗固废的综合利用能力显著提升

项目入选国家财政部第二批ppp示范项目、国家aaa级生活垃圾焚烧厂,被评为浙江省工业旅游示范基地、中国循环经济2017年度最佳实践、2018年度中国电力优质工程,2019年被评为生活垃圾焚烧行业绿色发展标杆企业…宁波市洞桥生活垃圾焚烧发电厂既是康恒环境的旗舰项目,也是国内固废治理行业的标杆项目。在业内享有“环保技术最先进、环保措施最完善、排放限值最严格”的声誉。

此前已有不少省市打造固体废物治理数字化应用系统,建立固废治理数字化应用系统,让固体废物可监控、可预警、可追溯、可共享、可评估。…《意见》要求到2025年,煤矸石、粉煤灰、尾矿(共伴生矿)、冶炼渣、工业副产石膏、建筑垃圾、农作物秸秆等大宗固废的综合利用能力显著提升,利用规模不断扩大,新增大宗固废综合利用率达到60%;提出各类固废综合利用的主要途径

织密监管网络,全面启用全省固废治理数字化应用系统刚过早上七点,一辆辆满载危险废物的运输车就接连驶入绍兴工业废物处置中心。配物员们手持专用仪器,逐一扫描危险废物包装上的二维码。…对此,浙江省固废治理数字化应用系统功不可没。

在绿色产业发展上,深圳市一方面淘汰低端落后企业,另一方面以高新技术为绿色赋能,积极推广创新减排技术,其中,深圳市招商工业集团友联修船基地采用高压水刀替换传统钢砂除锈的方式,助力一般工业固体废物每年减少10…因此,深圳市自2019年入选“无废城市”建设试点以来,积极探索“治废”新路径,力争将深圳打造成为超大型城市固废治理样板。