县大气污染治理专项行动指挥部第十三次调度会召开

7月13日,县大气污染治理专项行动指挥部第十三次调度会召开,通报近期大气污染治理工作存在的突出问题,安排下一阶段重点工作。县委、副县长李云鹏主持会议并讲话。

会议强调,各部门、各镇(街)要充分认识到当前我县空气质量改善任务的严峻形势,提高思想认识,深化联防联控,合力推进大气污染防治攻坚措施落到实处。要强化工作统筹,聚焦臭氧污染防治、散煤禁燃、工业企业深度治理等重点任务,常态化开展督查督办,深挖污染根源,找准症结所在,推动各项污染防治工作落地见效。要强化问题整改,对标各级反馈问题,强化时间观念,建立清单台账,跟踪销号管理,拿出过硬措施,全面扎实整改。要强化压力传导,坚持责任、措施、作风一起督,层层传导压力,倒逼任务落实、工作推进,确保大气环境质量持续改善。

会上,县生态环境分局、农业农村局、庄头镇分别就臭氧污染防治、畜禽粪污治理、散煤排查整治等工作进行汇报。