凤翔多措并举助力大气污染治理攻坚工作

阳光讯(记者 芮扬 通讯员 张科琴)为全力做好辖区大气污染防治工作,持续改善空气质量。今年6月以来,凤翔大队强化措施,精心组织,持续奋战在机动车污染防控一线,全力压降机动车尾气污染,坚决打好大气污染防治攻坚战。

工作中,采取白天持续查治,夜间值守不断的措施,加大重点路段、重点时段巡逻频次,以重型柴油货车、渣土车、拖拉机、低速载货汽车等高污染车辆为整治重点,严查违反禁限行、冒顶装载、运输不遮盖、超限超载等严重交通违法行为,坚决做到发现一起、处罚一起、整治一起,形成严管严查的高压态势。

同时,运输企业、建筑工地对辖区渣土车辆、驾驶人、车主及业主进行全面排查摸底,并要求施工单位严格按照标准管理,避免建筑工地扬尘,渣土车抛洒遗漏等交通违法行为的发生,从源头上拧紧柴油车污染防治的螺丝钉。

下一步,凤翔大队将继续发挥职能作用,持续保持高压严管态势,严执法、强管理、广宣传,不断巩固大气污染防治工作成果,为大气污染治理攻坚工作贡献力量。