2023年博鰲全球旅游生態大會舉行 為“旅游+”發出博鰲聲音

人民網博鰲7月30日電 7月29日,2023年博鰲全球旅游生態大會在海南博鰲國際會議中心開幕,大會圍繞“旅游+醫療”“旅游+綠色低碳”“旅游+平台”“旅游+文化”等方面開展研討以及項目合作,為“旅游+”注入新能量,發出博鰲聲音。

本屆大會由海南省旅游和文化廣電體育廳、世界醫療旅游協會和國際航空展覽委員會指導,博鰲全球旅游生態大會組委會、中遠海運博鰲有限公司聯合瓊海市人民政府主辦。大會立足於構建國內國際“雙循環”新發展格局,秉承“鏈接國際·合作共贏”理念,致力於發揮博鰲平台作用,推動旅游+行業融合發展。

據悉,本次大會吸引了國內外超1500余名線下參會代表,舉辦了十余場平行分論壇,一場專題推介。與會嘉賓開展了《旅游在社會經濟高質量發展中的促進作用》《中國低碳,博鰲先行》主旨演講,深度探索“旅游+”相關產業融合發展的模式,多維度全促進旅游、文化等領域多產業融合。

會上,瓊海博鰲博合碳中和研究院正式成立,並聯合中鐵建設集團發布零碳建筑機電十條﹔成立了海南省紅十字會陽光寶貝基金、“博鰲國際會議小鎮——國際旅游人才基地”進行簽約、發布《低碳文旅博鰲白皮書》、推出了“金玉鰲石-波寶系列”博鰲旅游文創產品等一批會議成果呈現。

會議舉辦期間,設立展位30多個,展覽面積約計1000平方米,展出商品圍繞旅游+展開,邀請了湖南安化縣、湖南沅陵縣、雲南永德縣、洛隆縣等現場展示文旅資源、文旅商品,並進行了現場推介,探索在“旅游+平台”“旅游+文化”“旅游+鄉村振興”“旅游+綠色低碳”“旅游+會展”“旅游+康養”等方面的跨界融合。(實習生 索夢宇)

人民日報社概況關於人民網報社招聘招聘英才廣告服務合作加盟供稿服務數據服務網站聲明網站律師信息保護聯系我們

人 民 網 股 份 有 限 公 司 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用