菏泽市空气质量综合指数为503改善率居全省第1位

7月29 日,菏泽市政府新闻办召开全市生态环境质量状况新闻发布会。本场发布会介绍了2023年全市环境质量状况和生态环境保护重点工作情况等,有关负责人回答了记者的提问。

据介绍,1-6月份,菏泽市空气质量综合指数为5.03,同比改善2.9%,改善率居全省第1位。其中,PM2.5平均浓度为52微克每立方米,改善率居全省第4位,PM10、臭氧(O3)平均浓度和优良天数比例改善率均居全省第1位。

在地表水的环境质量状况方面,1-6月份,全市8个国控断面中3个断面为Ⅱ类水质,5个断面为Ⅲ类水质,优良水体比例为100%,较去年同期提升12.5个百分点。全市水环境质量综合指数为4.96,在全省排名第6位,较去年同期前进9个位次,同比改善11.37%,改善率列全省第1位、全国第16位。全市土壤环境安全状况整体稳定,重点建设用地安全利用率达到100%,危险废物及辐射安全管理规范,未发生突发环境安全事件。

市生态环境局在空气治理方面,研究制定了《2023年菏泽市环境空气质量提升攻坚行动方案》,部署推进春季聚焦PM10、夏秋季聚焦臭氧、冬季聚焦PM2.5和重污染天数等阶段性任务。

印发了《菏泽市2023年春季扬尘污染治理专项攻坚行动12条措施》,分别对工地扬尘、移动源扬尘、道路扬尘、工业企业无组织扬尘等防治措施进行了细化分解,具体到点、到位、到企、到人,实施精准管控。

出台了《菏泽市2023年夏秋季臭氧污染治理攻坚行动13条措施(试行)》,从工业源、生活源、移动源、臭氧应急4个方面针对性采取了强化管控措施,努力实现科学治理。

筹划山东尚威医疗用品有限公司VOCs净化治理技改、成武化工产业园VOCs废气深度治理等11个治理类项目,以及大气污染源排放清单编制、泄漏检测与修复(LDAR)信息管理平台建设等3个能力建设类项目,总投资15273.45万元,均已申报纳入中央和省级项目储备库。

在科学治水的问题上,市生态环境局出台了《菏泽市2023年水环境质量保障工作方案》,指导各县(区)围绕16条主要河流,“一河一策”、系统治理。

建立了水质预警、推送、管理工作机制,及时推送超标信息,每月印发水质情况通报,筛选确定影响8个国控、8个省控断面水质的各类因子及程度,指导精准提炼治理措施。

完成市政雨污合流管网改造59.4公里,11座生活污水处理厂外排水质达到准Ⅳ类标准,封停工业企业深井15眼、合计压减高氟地下水开采量109.53万立方米。

开展汛前、汛中、汛后全时段河流水质隐患问题排查整治,累计排查河流314条(段),发现各类隐患问题246个,整治完成241个,是6月份全省16市中唯一一个国控断面水质“全优良”的市。

推进农村生活污水及黑臭水体治理,以市委市长交办单将全市953个农村生活污水治理任务分解下达至各县区,并通过召开现场推进会、组织到枣庄等市调研学习先进经验等方式,推动各地因地制宜、科学治理;加强对全市238处农村黑臭水体信息化监管,确保黑臭水体动态清零。

围绕制约环境治理改善的问题,市生态环境局实施环保督察整改、市委市政府联合大督查、环境执法帮扶等行动,加快环保督察反馈问题整改,实施环保督察整改清单化调度,严格实行“清单制+责任制”,纳入生态环境重点任务并持续开展整改行动。

截至目前,全市第一轮中央、省级生态环境保护督察及“回头看”反馈的32项和60项整改任务,完成率分别达到100%和98.3%;第二轮中央、省级生态环境保护督察整改反馈的26项和61项整改任务,完成率分别为26.9%和77.0%;未完成整改的均已达到序时进度要求。5项整改举措入选全省“以督促改见成效”典型案例。

开展重点行业环保执法帮扶行动,组织开展砖瓦窑厂、玻璃、焦化、化工行业专项检查,先后检查企业140余家,发现并整改问题375个;为进一步完善约束机制,出台实施《菏泽市环境空气质量预警约谈制度》和《菏泽市水环境质量预警约谈制度》,每月向环境质量排名落后、问题整改不力的县区、乡镇下发预警函,年内累计召开约谈警示会议4次,督促指导落后县区、乡镇强化责任意识,推动整改提升。