生态环境部老领导党支部集体学习全国生态环境保护大会精神

全国生态环境保护大会精神。生态环境部党组成员、副部长郭芳出席并传达会议精神,与老领导深入交流。

老领导们回顾我国环境保护的发展历程,为新时代生态文明建设取得的成就由衷地感到欢欣鼓舞,认为时隔五年之后,党中央再次召开全国生态环境保护大会,习总再次出席会议并发表重要讲话,充分彰显了以习同志为核心的党中央对生态环境保护工作、对生态文明建设一以贯之的高度重视。大家纷纷表示,这次大会是新时代新征程生态文明建设领域新的重要里程碑,习总在大会上的重要讲话,全面总结了新时代我国生态文明建设的“四个重大转变”,深刻阐述了新征程上推进生态文明建设需要处理好的“五个重大关系”,是在实践基础上对习生态文明思想的丰富和发展。

老领导们结合学习和思想实际,畅谈美丽中国建设,认为必须要充分认识我国经济社会发展已进入加快绿色化、低碳化的高质量发展阶段,生态文明建设仍处于压力叠加、负重前行的关键期,生态环境部门要继续发扬铁军精神,坚决扛起美丽中国建设的责任。大家一致表示,将自觉践行习生态文明思想,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,在美丽中国建设中继续发光发热,积极发挥作用。