深圳龙岗以生态环境高水平保护促进高质量发展

党的以来,广东省深圳市龙岗区深入学习贯彻习生态文明思想,以高水平保护打造高品质生态环境,促进经济社会高质量发展,成功获评第六批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地称号,生态文明建设取得丰硕成果。

龙岗区作为改革开放的前沿阵地之一和深圳的工业大区、产业强区,是深圳市制造业的“基本盘”,其产业基础雄厚,产业链条深嵌全球。

如何牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,始终站在人与自然和谐共生的高度谋划发展,以高品质生态环境助推城区经济社会高质量发展?围绕美丽龙岗建设,锚定高质量发展首要任务,深圳市生态环境局龙岗管理局(以下简称龙岗管理局)当好“主攻手”,全力以赴加速生态建设,打好法治、市场、科技、政策“组合拳”,城区生态环境综合治理、产业绿色低碳发展、生态文明建设等方面亮点纷呈,深圳东部生态高地底色持续擦亮。

良好生态环境是最普惠的民生福祉。近年来,龙岗区持续深入打好污染防治攻坚战,抓实蓝天保卫、碧水巩固、净土防御等重点工作,精准治污、科学治污、依法治污,推动生态环境质量持续改善,实现辖区生态环境质量持续稳定向好。

龙岗管理局局长洪晓群表示,经过多年努力,龙岗区生态环境的“颜值”显著提升,但在当前开发建设强度较高的背景下,扬尘影响“气质”的问题还存在。因此,龙岗区今年在守护“深圳蓝”方面下了不少功夫,在全市率先印发扬尘治理专项方案,通过“大气网格化监测+无人机巡查+走航监测+预警响应+AI识别”机制,织密大气污染防控网络,打造“绿色施工”标杆。

加强生态环境执法监管也是推动辖区生态环境高质量发展的重要保障。近年来,龙岗区持续推进电镀、炼金等重污染行业专项整治,加强深莞惠联合交叉执法,深化跨部门联合执法机制,特别是在严厉打击破坏生态环境的违法行为方面,破获了不少典型案件。

作为工业大区、产业大区,为企业创造更好的高质量发展环境也是龙岗管理局的工作重点。今年,龙岗管理局先行先试,探索工业集聚区环境治理“园区自治”模式,在全市率先制定工业企业生态环境保护管理指引,并选取珠宝园区集聚区为试点成立“环保办”,推进园区生态环境自治和生态环境规范化建设,目前已正常运作。

除了抓工业园区示范试点建设外,龙岗区还率先启动东江流域企业环保合规建设改革工作,先行打出“四个一”企业环保合规建设“组合拳”,发布《龙岗区东江流域企业环保合规建设》,探索打造多元主体参与环境治理新模式,初步构建政府有为、企业有责、社会有序的生态环境保护格局。

作为广东省首批碳中和试点示范区和深圳国际低碳城,龙岗区生态环境部门深入推进绿色低碳循环发展,在探索传统工业大区绿色低碳发展新路径中,打造绿色发展格局。

今年4月,龙岗管理局充分发挥绿色金融作用,与中国建设银行龙岗支行签署《“双碳”绿色生态金融合作协议》,发放首批“双碳”绿色生态金融。根据协议,双方建立互认“低碳绿色企业”名录库,入库企业可享受低息、“五优先”服务,引导企业把绿色低碳理念融入规划、建设、管理的全过程,进而实现“双碳”绿色生态金融“贷”动城区产业高质量发展。

龙岗区勇当“碳路先锋”,率先建立企业碳标识评价“五个一”服务体系。通过一套指标体系、一套联动运用机制、一套评价方法、减污降碳“一本账”、一个智慧“碳路码”,建立生态环境统筹管理新模式,为企业打通了“降碳生金”的绿色通道。

以“无废城市”建设为契机,龙岗管理局推进固废全过程碳减排,探索形成固体废物治理新模式。建立完善与各固废主管部门的联动机制,深化固筹管理;全面深入剖析龙岗区工业固废情况,持续开展固废规范化管理指导,打造示范样本,逐步实现“无废企业”“无废园区”“无废城市”,助力城市发展碳减排,服务社会循环可持续发展。

生态环境执法工作是实现生态环境高水平保护的有力武器,龙岗管理局重点通过推进非现场执法等“智慧化”“科技化”监管手段,强化执法效能,提升监管服务水平。

龙岗区地域广阔,面对执法监管溯源难、传统人工检查模式耗时耗力的难题,龙岗管理局率先打造“智慧无人机机场”标杆示范项目,建立10个生态无人机机场,利用远程生态无人机场调度系统辅助开展执法工作,已协助破获多起环境违法案件,有效震慑了环境违法行为。

不仅如此,龙岗管理局还运用管道机器人、无人船、红外遥感监测设备、自动喊停噪声在线余种“尖兵利器”,构建非现场执法“空天地一体化”监管体系网络,推动生态环境执法由“人防”到“数防”“技防”的转变。通过强力管控,建筑施工噪声投诉量2022年实现同比下降21.55%,进一步筑牢声环境“保障屏”。

抓抢数字改革机遇,龙岗管理局深入推进数字政府改革建设步伐,推进生态环境管理“一网统管”。搭建生态环境综合管理决策体系,形成“一张图”全景决策,并将政务服务和公众服务深度融合,实现龙岗区生态环境信息化建设从0到1的转变。

执法设备、智慧监管系统等“硬件”的水平提高了,执法人员的“软件”能力也必须得跟上。龙岗管理局建立了市区、行刑、政企“联动”和执法、专家、排污“三元主体”的执法大练兵实践模式,并在练兵比武中创新增加减污降碳、民间比武、医废监管等内容,推动比赛转换为实战成果,持续提升基层执法效能。2021年和2022年蝉联两届全市生态执法大练兵比武竞赛第一名。

以生态环境保护护航高质量发展是一项系统工程,为避免单兵突破式改革容易产生的“碎片化”问题,2023年,龙岗管理局推出《深圳市生态环境局龙岗管理局关于生态环境领域促进高质量发展的若干措施》(即促高质量发展18条)。

“这是继去年出台绿色撑企20条后,连续第二年在全市率先出台助企惠企政策,措施继续加码,旨在强化生态要素服务保障,助力龙岗区经济社会高质量发展。”洪晓群表示,龙岗管理局始终坚持改革创新,在创新发展中守护好生态“高颜值”、促进发展高质量、服务民生高品质。

促高质量发展18条中,有一项措施特别受到中小微企业的关注。龙岗管理局自2021年开始,每年为100家企业提供免费的环保体检服务。2023年,龙岗管理局进一步降低了环保体检服务预约门槛,将工业上楼企业、中小微企业纳入了环保体检范围,对企业的环保许可手续、污染防治设施运营管理、自行监测等方面进行全面、细致的帮扶检查,有效帮助企业规范环保工作。

在诉求反馈途径上,今年新增了“局长信箱”渠道,并通过企业座谈会、现场调研等形式,推送意见反馈、惠企助企政策,为企业提供绿色供给、生态服务保障。同时,建立领导服务企业“直通车”机制,以辖区内382家工业百强、环境监管重点单位等类型的企业作为调研帮扶对象,开展局领导带队,各科室、管理所、技术专家组成的服务队点对点“深调研”,收集企业发展的痛点难点等环保诉求,精细化服务企业。

简化办理流程,实现文书多走路、企业少跑腿,是优化营商环境的题中应有之义。龙岗管理局建立了“源头前置指引+期满告知提醒+主动靠前服务”的一般环境违法行为信用修复新机制,对主动履罚、落实整改的企业提供“一次办、一专员、一站式”信用修复服务,强化企业环境守法意识,助力企业一次完成修复工作。2022年,共为400多家企业提供服务,发放信用修复决定书同比增加50%。

建区30年来,龙岗区抢抓多重重大历史机遇,播下了重大环境改革等生态种子,结出一系列国家级、省级的荣誉硕果,山环水润、水清岸绿已成为龙岗“生态符号”。

接下来,龙岗管理局将围绕国家生态文明示范区、广东省首批碳中和试点示范区、“绿水青山就是金山银山”实践创新基地三大建设任务,全力打好污染防治攻坚战、“双碳”工作突击战、生态文明持久战三大战役,以高品质生态环境支撑高质量发展,加快推进人与自然和谐共生的现代化,书写天更蓝、山更绿、水更清的美丽龙岗新篇章。