徐州鼓楼环城街道:协同联动持续开展大气污染专项整治

中国江苏网7月7日徐州讯 为着力打好大气污染防治攻坚战,加快推进环境空气质量改善,连日来,徐州市鼓楼区环城街道聚焦重点时段,重点整治餐饮油烟污染问题,力促辖区空气质量稳定向好。

自6月份以来,环城街道严格按照区政府的统一部署,在区攻坚办、鼓楼生态环境局的指导下,针对早点餐饮服务行业油烟净化设施的安装运行情况、禁燃区内全面禁止燃用高污染燃料的落实情况开展持续专项检查,严厉打击油烟直排、燃烧散煤等环境违法行为。

7月5日上午,针对前期下达整改后仍反复出现的使用高污染燃料的商户,鼓楼区生态环境综合行政执法局会同环城街道办事处,赶赴环城街道王场市场周边,在烈日下走街串巷,逐个调查商户油烟净化设施是否正常安装使用以及燃料的使用种类,指导经营商户如何正确使用净化设施及保养。同时,积极向经营者宣传燃气安全、油烟治理相关知识及法律法规,提升经营者生产安全意识和环境保护意识。此次突击检查,现场检查餐饮店57户,下达整改7户。

下一步,环城街道将进一步增强大气污染防治攻坚责任感,对大气污染治理一抓到底,以更大决心、更高标准、更严举措打好大气污染防治攻坚战,全力守护碧水青山,为谱写全区高质量发展新篇章创造良好的生态环境。(杨涛)

中国江苏网7月7日徐州讯为着力打好大气污染防治攻坚战,加快推进环境空气质量改善,连日来,徐州市鼓楼区环城街道聚焦重点时段,重点整治餐饮油烟污染问题,力促辖区空气质量稳定向好。下一步,环城街道将进一步增强大气污染防治攻坚责任感,对大气污染治理一抓到底,以更大决心、更高标准、更严举措打好大气污染防治攻坚战,全力守护碧水青山,为谱写全区高质量发展新篇章创造良好的生态环境。