省调研组开展黄河流域生态保护和高质量发展工作及黄河保护专项立法调研

齐鲁网·闪电新闻7月21日讯 近日,省会副主任、党组杨东奇,副主任王良、王艺华分别带领调研组,就黄河流域生态保护和高质量发展工作及黄河保护专项立法开展调研。

调研组通过实地调研、召开座谈会和书面调研等方式,深入了解我省沿黄九市黄河流域生态保护和高质量发展工作开展情况,听取代表、相关部门对黄河保护专项立法的建议;赴河南省考察调研,学习借鉴兄弟省份在推动黄河流域生态保护和高质量发展方面的具体做法和立法经验。

调研组指出,要把深入学习贯彻习总关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要论述,与学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习总对山东工作的重要指示要求结合起来,深刻把握其精神实质和丰富内涵,转化为推动黄河流域生态保护和高质量发展的思路举措,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

调研组强调,全省各级及其会要提高站位,扛牢使命担当,充分发挥职能作用,强化制度供给,依法监督,注重发挥代表作用,形成工作合力,共同谱写黄河流域生态保护和高质量发展山东新篇章。