省大气污染治理办来我市调研大气污染专项治理工作

近日,省纪委驻生态环境厅纪检监察组组长、党组成员周建新一行来我市对大气污染专项治理工作进行调研。我市市委、纪委、监委会主任胡涛,副市长、市大气污染治理专项行动指挥部副指挥长董旭辉陪同调研。

周建新一行先后来到大唐秦岭发电有限公司、陕西华鑫特种钢铁集团有限公司、政府广场地下停车场项目工地和市政府院内省控站点,通过听取汇报、实地查看等形式,对我市大气污染专项治理工作进行详细了解。

周建新在调研中强调,要统筹好发展和安全、发展和环保,牢牢守住生态环保底线,各企业要扛牢环保主体责任,加强设备维护和数据监测,确保企业安全生产、达标排放。要切实发挥监管作用,加大对建筑工地的监管力度,督促施工单位切实做好扬尘污染管控工作,各施工单位既要加快项目建设步伐,确保早竣工、早达效,又要落实环保措施,坚持标准化施工、规范化作业,常态化落实围挡、喷淋、覆盖、冲洗等防尘抑尘措施,强化湿法作业,加强进出工地车辆冲洗管理,严防车辆带泥上路,以高水平生态环境保护推动经济社会高质量发展,坚决打好大气污染防治攻坚战。