江源小城盛世欢歌!澜沧江畔“宝地杂多”生态文化旅游活动启幕

中国网7月28日讯  澜沧江畔,白云悠悠,鹰鸟翔集,群山围拱之下的瓦里滩天然舞台上,神山俊朗,遍野芬芳,骏马驰骋,山歌嘹亮。

28日上午,第四届澜沧江源生态文化旅游系列活动暨玉树州第十届牦牛文化节开幕!峥嵘70年,栉风沐雨,砥砺奋进,旧貌换新颜,江河源头的“宝地杂多”以一场盛大的欢歌热舞赞美幸福美好的新生活,感恩党,祝福祖国繁荣昌盛。

玉树藏族自治州副州长王心阔宣布活动开幕,玉树州杂多县委刘中致辞,玉树州杂多县长久文主持开幕式。八方宾客在天地之间的大舞台上,欣赏了一场“宝地杂多”的艺术盛宴!

这里是澜沧江-湄公河发源的地方,雪域牦牛文化发祥地;这里是三江源国家公园,人与自然和谐共生的最佳展示区;这里是中国冬虫夏草之乡、中国雪豹之乡、中国藏族山歌之乡,唐蕃古道、茶马古道的要冲;这里是被大爱托举的热土,是高原儿女幸福美好的家园!

孕育了灿烂文明的澜沧江,在群山怀抱中奔流涌动,哺育着一代代江源儿女,守望祖国大好河山。杂多儿女像珍爱生命一样珍爱生态环境,与江源大地自然万物和谐共生,守护着江源大地、中华水塔,建设着幸福美好的新生活。

盛夏时节,来“江源玉树·宝地杂多”,与青山绿水、遍野牛羊、珍稀动物、山歌秀舞,以及人与自然和谐共生的江源大地和最美好的自己,来一场饱含诗意的邂逅吧!