卫健局:区中医医院接受江苏省监督所传染病防治的双随机检查

为进一步加强江苏省公共卫生、医疗卫生监督执法工作,7月27日下午,江苏省监督所刘有虎、承叶奇在常州市监督所叶峰和金坛区监督所戴欣的陪同下来到区中医医院进行传染病防治的双随机检查。区中医医院医院创建办顾问李成栋及医院相关职能部门负责人陪同检查。

省督查组实地查看了医院检验科、内镜中心、口腔科、住院部八病区、医废暂存处、污水处置中心等重点科室。并就医院传染病的上报、医疗废物、废水,疫苗管理、生物安全、放射、检验阳性结果的反馈登记、消毒隔离、一次性耗材的管理等方面进行了全面而细致的检查。

通过检查,省督查组表示区中医医院各项制度齐全;消毒产品索证及时;生物安全、医废、废水处置等管理到位。但在检查中也存在一些不足,需要进行整改。

李成栋表示:医院作为公共卫生体系中不可或缺的一部分,在公共卫生体系中起着重要的支撑作用,区中医医院将以此次检查为契机,持续加强内部质量的监管,及时整改检查中的不足,严格把控好传染病防治、院内感染关口,确保金坛人民的健康。(袁烨)